首页 > 旅游 > 正文
中国最火爆的陵墓 香灰烧完要用推土机处理 游客人数创吉尼斯纪录
——
2018-06-15 15:59 来源:搜狐旅游 作者:过山捡到爱 编辑:耐克

侨报网讯】在中国,有一座庙宇是位于淮阳的太昊陵,则被称为是中国最牛最火的庙宇之一。太昊陵庙以伏羲先天八卦数理兴建,全庙南北长750米,分外城、内城、紫禁城三道皇城。

新华社图片

新华社图片

从南至北的中轴线上依次为渡善桥、午朝门、道仪门、先天门、太极门、统天殿、显仁殿、太始门、八卦坛、太昊伏羲之陵、蓍草园。

太昊陵是为了纪念中华文化中,始祖太昊伏羲氏 而修建的寺庙。 因为在三皇中。太昊伏羲氏排名第一,因此这座陵墓也被誉为天下第一陵墓。太昊陵的面积为将近900亩,非常大。

太昊陵的历史也非常悠久,在春秋的时期,就已经动工修建,在唐朝的时候扩建了一次,最后在清朝形成了现在的样子。可以说,它是中国最古老的人文景点之一。

太昊陵的建设方式,也非常的特别。据说,它是按照周易五行先天八卦而建设,因此非常有特点。而在景区内,分为内外城以及紫禁城三大景区,每个景区都有许多小景点,游人如织。

太昊陵每年游人最多的时候,就是在人文始祖祭祀的时候,这项活动也传承了数千年。每一年,在祭祀活动开始的时间段,太昊陵的游客将数以百万计。在这一天,在售票窗口,买到一张门票都是非常困难的事情。

在北京奥运那一年,在太昊陵内,单日参加太昊陵庙会活动的人数,甚至达到了82万多,被吉尼斯纪录认证为“全球单日参加人数最多的庙会”,创造了世界纪录。

太昊陵毫无疑问是中国最火爆的寺庙景点之一,它也是中国规模最大、历史最久的景点之一。不仅庙会成为了世界纪录,祭典活动也入选国家文化遗产。

一直以来,每到了中国的春节,太昊陵内,就会迎来大量来自于全国五湖四海的游客,他们都会在这里烧香祈福。甚至在这个时候,有的时候因为人太多了, 香火太旺,最后的香灰还得动用车子来清理。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录