首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
教师全球招学生更自信
——
2018-06-15 12:10 来源:侨报网 作者:马悦 童健 王舒 包小娇 编辑:耐克

侨报网讯】又到一年毕业季,温州肯恩大学“晒”出亮眼的第三届毕业生“成绩单”:在2018 届381名本科毕业生中,近八成已确定去向的同学即将奔赴世界各地高校继续深造学习,其中不乏哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学、纽约大学等世界名校,还有不少毕业生被意大利、德国等地的顶尖学府录取。“相信自己,勇于探险,敢于创新,继续前进!”美国肯恩大学校长法拉希对温州肯恩大学的毕业生这样说。

温州肯恩大学毕业生在毕业典礼上合影留念。

温州肯恩大学毕业生在毕业典礼上合影留念。

作为浙江省第一所中美合作院校,温州肯恩大学90%的课程采用美国原版教材,学校的老师均由美国肯恩大学统一从全球招聘。正是如此自由的学术氛围,为学生广泛的兴趣提供了发展空间。

“我喜欢生物,特别喜欢动物。”国际金融专业毕业生徐晶晶在本专业之外,辅修了生物学学位。为了让自己积攒更多生物方面的实践经验,大三那年,徐晶晶主动参与了温州温瑞塘河研究项目研究,负责研究轮虫的捕食关系。那段时间,实验室的灯一直亮到了晚上12 时。这次实地研究,也让徐晶晶意识到环境保护的重要性。

大学的最后一个寒假,徐晶晶来到了肯尼亚,参与野保项目的调研。这也让她更加明确了想要从事一线科研保护工作的想法。目前,徐晶晶已决定在昆山杜克大学攻读环境政策研究专业研究生,希望自己在生态、物种保护这条路上继续逐梦。

市场营销专业的楼敏慧,将到英国华威大学留学。大学四年,她不断寻找充实自己的机会。她说:“一直向前跑的感觉,真好。”

去年2 月,一则联合国气候大会青年领导力项目的招募公告吸引了楼敏慧的注意。靠着出色的社会实践经验,她最终站在了联合国气候变化大会的现场。5月11 日下午,楼敏慧在大会现场发起了一场视频直播。“我希望通过直播让更多中国青年接触先进的环保理念和做法。”楼敏慧说。大四上学期,楼敏慧又参加了在纽约举行的联合国会议周。

今年5 月,又一名温州肯恩大学的学生王逸尘来到了联合国气候大会现场,发表了对“如何在当地社群提升性别与环境变化关系的意识”的建议。

“学校的授课模式和学习氛围,给我的研究生申请增加了砝码。”吕弘正同学已被常青藤联盟高校哥伦比亚大学录取。在吕弘正看来,比录取结果更重要的是大学4 年经历对他性格的改变。“相比于灌输式课堂,温州肯恩大学的授课模式鼓励我们演讲、倾听和团队合作,让我们变得越来越自信、包容和勇敢。不少曾经性格内向的同学,4年下来就像变了个人。”吕弘正说。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录