首页 > 华人 > 正文
等待H-1B焦虑难耐?我享受这场“移民监”
——
2018-06-14 22:04 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:康博斯

【侨报记者聂达6月14日洛杉矶报道】6月已近半,今年申请H-1B(工作签证)并有幸抽到签的留学毕业生,陆陆续续收到了来自移民局的通知——关于自己案子是否需通过,或者是否需要补交其他文件、材料。然而,一些没有中签的留学毕业生,已经不得不准备动身回国,或者选择其他“道路”准备来年再战。

祝同学目前已经在南加州的橙市(Orange )一家建筑公司工作了近三年的时间。尽管此前来美就读工程类专业的她有三次抽签机会,但是今年她不但已经用完了所有STEM专业的OPT延期,也已经耗尽了留学毕业生惯常使用的回学校边读书边上学的机会。今年她将面临被公司派往印度,而且老板也告诉她这是唯一的公司目前还可以为她提供的“再碰一碰运气”的机会。

当周围的人都在奉劝小祝同学考虑一下是不是值得的时候,她却表示,这没什么不好,留在美国是她最初的梦想,而她也心甘情愿为自己的初心坚守。

小祝同学说:“很多人不理解我为什么要这么和自己过不去,抽了三次签都没有抽中,为什么不索性回国发展,或者在美国通过婚姻的方式获得绿卡。而且我的确也因为身份的情况,将近4年都没有回国了,在很多人眼里,这简直就是坐牢一样地痛苦,所以好多人管这个叫‘移民监’,但是其实我自己还挺享受这种无拘无束、未知的日子,因为我享受的就是美国的自由,在这里,没有人告诉我到了什么样的年纪就应该做什么或必须做什么。在我的老家山东,我这个年纪的女孩还在如果还单身的话,恐怕连街坊邻居都要为我着急了。但是现在的我有了‘移民监’这么一个名正言顺的理由,让我不用回国去听七大姑八大姨的唠叨,反倒感觉自由自在了很多。我想这正是我这么多年喜欢美国的原因。”

不过,小祝同学接下来也将动身去印度的分公司工作一年,对此她也觉得,这是通往自己梦想的必经之路,如果一定要走过的话,她也可以以一种挑战和好奇的心态去面对。尽管此前她出差去过印度一次,但是这一次将是她只身一人在那边生活一年。这一切让她觉得新鲜、刺激。她说:“也可能正是我这种喜欢冒险、内心不安分的本性才让我有这份勇气去尝试他人不敢或不愿尝试的事物吧。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录