首页 > 美国 > 正文
特朗普决定批准对中国500亿美元商品加征关税 美媒称不会立即生效
——
2018-06-14 20:18 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】据一名美国官员透露,美国总统特朗普14日在同贸易高官召开内部会议后决定,批准对500亿美元的中国商品加征25%关税。新商品清单与此前的初步清单相似,涉及范围有所缩小,从1300种减少到800多种,但加入了更多的高科技领域商品。

对此消息,美国各大媒体都在第一时间给出了反应。

toutiao

雅虎美国新闻头条截图

华尔街日报报道,据知情人士透露,美国总统特朗普之所以批准对500亿美元的中国产品加征税款,是由于中国政府为了让中国企业得到技术转让而向美国企业施加压力。

路透社则援引一位美国政府官员的话说,此次增税,是因为特朗普认为他和他的政府已经同核武国家(朝鲜)建立了直接的沟通渠道,不必再依赖北京方面对朝鲜的影响力,朝鲜问题已经不再是缓解美中贸易谈判的理由了。

华盛顿邮报在报道中提到,特朗普指责中国让美国损失6万个工厂和600万个就业机会,他认为减少同中国3750亿美元的贸易逆差是他“美国第一”贸易战略的关键。报道并强调,总统周二在新加坡举行的新闻发布会上就曾表示,美国“与中国的贸易存在巨大的赤字,我们必须为此做点什么。我们不能继续让这种情况发生。”而参与该内部会议的美国首席贸易谈判代表莱瑟泽尔表示,关税清单的设计将尽量减少对消费者的影响。

对于这次增税会何时生效,各家媒体都表示关税不会立即生效。

美国政治杂志《The POLITICO》报道,一位不愿意透露姓名的美国官员说,特朗普本人已经表示,他希望最晚在本月底之前开始强制征收这些关税,但是从《关税授权法规》的规定来看,这一惩罚性关税的征收,要在美国贸易代表办公室的正式决定公布后30天后才能实施。

美联社对此预测,如果此次增税如预期的那样向前推进,它必然导致来自北京方面的反击,中国已经制定了500亿美元的美国产品清单,他们将面临报复性关税的征收,其中包括牛肉和大豆——这可以说是支持特朗普的美国农民的软肋。美国战略与国际研究中心的中国经济专家斯科特·肯尼迪对此分析,中国的威胁是真实的,“我不认为他们会屈服,或立即跑到谈判桌上投降唐纳德特朗普的摆布。”

在14日的中国外交部的例行新闻会上,发言人耿爽说:“如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。”(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录