首页 > 美国 > 正文
亚市居民用远程监控软件得知家里有贼
——
2018-06-14 18:55 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿6月14日亚凯迪亚报道】高科技民用产品逐渐普及之后,对入室盗窃案的侦破和遏止起到了关键作用。南加州亚凯迪亚富人区刚刚发生的一起入室盗窃案的侦破足以证明这一点。

6月13日晚7点45分,亚凯迪亚一位居民通过远程监控的软件在手机上看到自家门前出现一位陌生人,另有3人闯入自家的后院,试图从后门进入室内。该居民马上打电话报警,警方闻讯立即派人赶赴阿波拉达(Arbolada)路200号街区的案发现场,在一栋住宅的门口发现了可疑车辆,并拘捕了车内的驾车。

20180614164035_190137

亚凯迪亚阿波拉达路200号案发街区。(截自谷歌地图)

经过初步调查,警方认定那个人就是负责望风的窃贼同伙,随即将其戴上手铐;警方还从他的车内找到了从屋主家里偷来得赃物。

警方随后通过邻居的监控录像,在附近展开大规模搜捕,很快找到了另外2名窃贼同伙。经身份确认这3名窃贼分别是圣伯纳迪诺县的布瑞吉提(Marcel Bridgette)、丹汉姆(Shilaney Denham)和高地(Highland)市的弗瑞泽(Kivon Frazier)。这3人目前关押在亚凯迪亚警局监狱,每个人保释金5万元。

第4名窃贼目前在逃,据其同伙的描述,该嫌是一个黑人,20多岁,身穿灰色套头衫,蓝色裤子,身高5尺10英寸,体重约150磅,看上去身材苗条敏捷。

亚凯迪亚警方目前还在就此案展开深入调查。警方呼吁目击者及时拨打报警电话626-574-5156,将案件代码#18-2576告诉警方,或者拨打匿名电话800-222-TIPS(8477),或从手机上下载“P3 MOBILE APP”,安装后通过APP报警,或登录网站lacrimestoppers.org报警,以便警方尽快将涉案嫌犯一网打尽。

高科技的应用极大地提高了警方的办案效率,让窃贼还没有得逞就被瓮中捉鳖。在此之前,亚凯迪亚警方曾针对居民邮包不时被盗案件展开过钓鱼执法,他们把GPS定位装置藏到邮包内,放在居民家门口,让窃贼们自以为得手,结果没等他们打开邮包看看偷来的究竟是什么宝贝,就被警方通过GPS一个个抓捕归案。这一科技手段的应用,让亚凯迪亚嚣张一时的邮包盗窃案惯犯落网伏法。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录