首页 > 美国 > 正文
自动驾驶汽车恐提高失业率 但有助经济增长
——
2018-06-14 15:30 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森6月14日洛杉矶编译报道】一项新出炉的研究报告显示,自动驾驶汽车可能会导致美国400万人失业,但就业率下降的同时又可能会每年带来8000亿美元的经济增长。

据合众国际社报道,这份报告来自非营利组织“保障美国未来能源”( Securing America's Future Energy),这是一个旨在倡导减少美国对石油依赖的组织。该报告称,自动驾驶汽车的崛起可能意味着美国失业率提高大约0.1个百分点。

在自动驾驶汽车对就业市场影响的分析中,研究人员模拟了从20世纪30年代初开始显现的一系列影响,在2045年到2055年间这一影响会将美国失业率提高0.06至0.13个百分点,随后又开始帮助就业率出现回升。截至2051年,从整个经济来看,自动驾驶汽车对失业率的影响会始终保持比较低的水平,低于美国劳工统计局失业报告中的不确定预测数据。

该报告还称,尽管自动驾驶汽车的发展对美国的就业率产生了一定的负面影响,但其也为经济带来了巨大利益,远远抵消了失业率带来的负面影响。它说:“大规模的经济效益到2050年会创造大约8000亿美元的社会效益和经济效益,其中大多数来自于交通事故发生率的降低、上下班时间的缩短、能源安全、减少对石油的依赖以及环境效益等。”

这近8000亿美元的效益包括包括缓解交通等的公共利益(710亿美元);减少事故,经济影响(1180亿美元);改善生活质量(3850亿美元);减少石油消耗(580亿美元);包括时间价值在内的消费者利益(1530亿美元);出租车服务成本降低利益(100亿美元),预计到2050年每年的总经济收益将是7960亿美元。

为此,该报告建议,鼓励国会和其他政策制定参与者在采取行动之前要充分考虑自动驾驶技术带来的各方面潜在影响。政策制定者可通过有效的减灾计划来保护那些可能失业者的利益,而不是仅采取推迟部署自动驾驶技术的做法。

这份52页的报告最后还表示:“就像之前许多的新技术一样,公众围绕这一领域的讨论足以证明外界对其负面影响的关注,而且很多负面影响都被夸大。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录