首页 > 中国 > 正文
台湾网民唱《缺电英》讽蔡英文 大陆网民自豪的开怼了!
——
2018-06-14 01:38 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网讯】由于台湾今年夏天整体电力不足,导致停电频频,为此,台湾蔡英文当局不惜打破选前承诺,确定通过重启核电二厂1号机运转,以应对夏季用电高峰。此举引发网民调侃,并有网民改编了一首《缺电英》的歌曲,在互联网上传播甚广。

据报道,受闷热天气影响,台湾用电创今年新高。因应夏天用电高峰来临,蔡英文办公室6月6日确定通过重启核电二厂1号机运转。这跟民进党过去反核主张大相径庭。

上台前,蔡英文曾打着“点亮台湾”的口号,承诺“非核家园不会缺电”。但是去年,尼莎台风吹倒花莲和平电厂的铁塔,电力骤减130万千瓦,台电一度几乎要亮起限电警戒红灯,充分暴露了台湾供电能力不足。

炎炎夏日,被电力不足、电费上涨等一系列问题逼到崩溃的台湾网友们将《小幸运》改编为《缺电英》,句句直讽蔡英文。视频上传网络后,一天点击量达80万。

6

7

8

9

10

11

图片来源:观察者网视频截图

而这首《缺电英》传到大陆,大陆网民在调侃蔡英文的同时,也纷纷表达了对大陆发展和政府执政能力满意的态度。

在观察者网的相关新闻评论下,引发调侃的起因是一位“我不是伊莲”的网民说,“怎么说呢,政客都是经不起推敲的,到哪都一样,包括天朝。能这样调侃,确实是让没权利调侃的我们见笑了,哈哈。”

12

图片来源:观察者网截图

很多网民纷纷回复他(她),表达了对大陆政府的支持。

网民唐宝宝的小熊猫称,“前几年,大概是6、7年前,大陆有多少报道缺电的新闻,你可以查得到,当时政府还限制企业用电,因为要优先提供给民生用。你在看看这几年,还有缺电的新闻吗?有的都是特高压工程跟国电走出国门的新闻,政府实干的事你是选择性忽略吗? ”

13

图片来源:观察者网截图

网民“剪子和布”则认为,这首歌歌调侃的是政府无能,但大陆政府可没这种无能。电力供应、水力供应包括交通,高速高铁,哪一样不是世界第一。他说,“喷老菜(蔡)的歌哪条都不能用来喷大陆吧。” 

网民“鬼踏溪”则对台湾网民表示了意见。他在留言中说:“说实话,我就是看不起这样的台湾人民——当时菜菜子为啥喊这口号,还不是为了迎合你们反核电反火电的心理,现在转眼又把缺点的帽子扣给菜菜子。我怎么不见你们当时理智地说不能关核电呢?或者支持那些理智的声音?现在倒想起来唱歌了,有毛用啊,去做一个科普视频,倡议好好搞核电也比唱这歌有用,唱这歌还是推卸责任,实干都推给别人,自己只要小清新,呸”。

还有网民VeryBullshit说,“还是统一吧!我保证可以让你们夏天了可以路灯24小时亮着,还不拉电,哈哈哈!”

15

图片来源:微博截图

不过,除了这些“跑偏”的网民,也有一些没“跑偏”的网民,纷纷夸赞歌唱的好听。

16

图片来源:微博截图

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微博 微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录