首页 > 中国 > 正文
中国互联网兴起“土味情话” 看完我都不能好好说话啦!
——
2018-06-14 00:53 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】嗨guys,土味情话要不要了解一下?

“我攒了一年的头皮屑……只想为你下场雪……”

啊啊啊啊,这句不仅撩人,重要的是恶心……办公室的小伙伴听完小侨有感情地朗读,都低头呕了……

下面来组经典的……

442

直男老伙子们,小侨姐姐无私担纲起了对你们的恋爱启蒙……

如果上两组还让你摸不着路子,下面再来随意感受几组……

—你平时是不是很宅啊?   

—没有啊。   

—那你怎么在我心里一动不动呢?

 

—我点的东西怎么还没来?  

—什么东西啊?  

—我们的未来。

 

—我最近都胖了,都怪你。  

—为什么?   

—因为你实在太甜了。 

 

—你为什么要害我!

—我害你?

—害我那么喜欢你。

怎么样,读完鸡皮疙瘩是不是一摞摞掉?!但请你相信,女孩一定爱死这个!或者说,无论男孩女孩,被对象这样撩到,估计只剩下幸福地转圈圈了~

最近在中国的社交媒体上,可以说,“忽如一夜春风来,土味情话满天飞”。越来越多人不亦乐乎地创造土味情话,演艺圈不少明星也主动玩起了土味情话的梗,这又更大地推动了其传播。甚至土味情话也进军大银幕,出现在不久前热映的电影《超时空同居》的“彩蛋”中。

为什么这些话这么能甜到人呢?

小侨总结了一下,土味情话,就是因为直白,但表达的感情却炽烈,尴尬又甜蜜,所以才戳中了这么多人的心。再加上门槛低,谁都能学着编出组土尬甜的问答,才使得传播这么广泛。

流行是无疑的,但土味文化崛起的背后,有人开始发问,这是有趣的表达还是文化的倒退?我们该如何评价土味文化?毕竟,我们过去传递的情话,都是“我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭、流岚、虹霓。仿佛永远分离,却又终身相依”……

还有王家卫式的:“1960年4月16号下午3点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。”

有人这么评价土味情话,说:没有了文艺情话的唯美,但也打破了文艺情话的一点点“装”。土味情话虽土得掉渣、尬得要命、甜得想吐,但它胜在直接、坦诚以及“厚脸皮”,并让情话有一种段子效果,引人发笑。

土味情话的兴起源于台湾网红波特王,他是开辟者和集大成者。去年他的不少土味情话视频就在微博上走红,不过当时网友也只是一笑而过,并没有形成全民热潮。

而土味情话真正成为一种流行,与整个土味文化在互联网的崛起是分不开的。有人说,土味情话流行的背后,是土味文化的崛起。

土味文化又是什么呢?是伴随网络直播视频流行起来的一种网络文化,其形式和内容包括土味视频、社会摇、喊麦,因为来自于民间,具有乡土气息,所以被称为土味文化。比如现在大火的短视频平台快手、抖音……

尽管流行,但低俗也是土味文化撕不掉的“原罪”。有人措辞严厉地批评土味情话:“这是文化大倒退……审美尽失。”

对于这样的指责,有人反驳道:这些人垄断了生活的解释权。实际上,土味文化代表了主流文化之外的另一种生活方式和可能性,它们在真实存在的。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录