首页 > 美国 > 正文
美国住房高成本 催升更多游民
——
2018-06-13 22:41 来源:侨报网 作者:李文 编辑:李文

【侨报编译李文6月13日报道】加州大学洛杉矶分校(UCLA)一项最新研究表明,天价住房成本是催生加州游民问题的一个显要因素。

据《洛杉矶时报》报道,该校研究机构“安德森预测”(Anderson Forecast)周三(13日)得出的一项最新结论指出,游民人数的上升与高昂的租金中位数和房价有关。这与其他研究成果得出来的结论相一致。

去年,房地产服务网站Zillow一项研究表明,洛杉矶县(L.A. County)租金上涨了5%,这导致游民增加了2000人。据估计,该地至少有5万游民。

据Zillow报告,洛县4月份的租金中位数是2462美元,比去年增加了1.9%。2017年租金平均增加4.3%,2016年增加6.5%。该地4月份的房价中位数是60.88万美元,比去年同期上涨9%。

参与此项研究的UCLA经济学家俞伟雄(William Yu)称:“如果我们能改善一般房屋的负担和供应量……我认为这将有助于减少游民问题。”

在研究中,俞伟雄将游民数与全美的房价做了比较。和总人数相比,游民比例最高的是华盛顿特区(Washington D.C),之后依次是夏威夷州(Hawaii)、纽约州(New York)和加利福尼亚州(California)。

未受庇护的游民比例最高的州依次为夏威夷州、加州、俄勒冈州(Oregon)以及内华达州(Nevada)。

俞伟雄发现,房价越高,游民越多。而且,越是高收入、高人群、住房多的州,游民数就越少。

俞还称,游民问题的催升还有其他因素。他引用了2017年的研究,当时数据显示加州26%的游民患有重病,18%长期滥用药物,9%是退伍军人以及24%饱受家庭暴力的威胁。

俞写到:“这些游民的危险因素以及较低的房屋支付能力导致了游民人数的增加。”

另外,俞还发现暖冬也会造成未受庇护的游民数增加,这些游民不在庇护所过夜,而是在大街上。俞分析道,下雪的时候游民可能更想去寻一处庇护所,也或者是地处温暖地区的政府对庇护所投资少,因为他们不用担心游民会冻死。

不过,俞还指出UCLA的报告没有写到各州不同的游民政策,而且他还没有发现暖和的天气与游民数之间的直接联系。

洛杉矶游民服务局(Los Angeles Homeless Services Authority)最新研究数据指出,75%的洛县当地游民都曾有过住房。65%未受庇护的游民都曾在洛县居住20年以上。

尽管市长贾希提曾拨款2000万美元用于在该市增设新的庇护所,但洛杉矶仍面临着庇护所床位持续紧缺的问题。

去年,萨克拉门托(Sacramento)立法人员采取相关措施增加了住房建设。他们通过了新的法律,放宽了一些发展限制并为租金低于市场的住房提供资金补贴。这些改革都被认为是温和的,立法者计划今年做更多。

一项有争议的要增加公交站附近住房的法案没有被通过,部分原因是如果法案通过,将导致现有的房价较低的住房被拆除。洛市、洛县的居民也投票赞成为游民住房和服务缴税。

官方称,游民人数激增数年来,在2018年,洛市和洛县的游民人数出现了下降,原因之一就是增加了资金的投入。

“安德森预测”表示,目前还没有迹象表明房价会出现回调。报告还预测,2018年的就业率将上涨2.2%,2019年1.7%,2020年0.8%。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微博 微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录