首页 > 美国 > 正文
特朗普怒怼媒体 蓬佩奥圆场公布“无核”时间
——
2018-06-13 21:15 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:康博斯

【侨报记者萨萨6月13日洛杉矶报道】这次堪称历史性的“特金会”成果另人褒贬不一。美国媒体在峰会结束的第二天就纷纷“埋怨”,认为这次会议还是美国“吃亏”——不但没有得到朝鲜方面应有的细节性承诺,比如无核化的不可逆和推进时间表,还对朝鲜做出了很大让步。

包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》、美联社、CNN等在内的众多媒体,都直指这次“特金会”只是“看起来很美”,因为号称“全面”的联合文件缺少细节,并很有可能出现变故。

对此,特朗普十分不服气。特朗普从“特金会”开始一直到结束,都在夸耀这次见面给美国带来的“好处”,他在13日凌晨2时56分的推特上写道:“我刚着陆,真是一次长途旅行。不过,每个人都能感到比我刚上任的时候更安全了。因为不再有朝鲜的核威胁。与金正恩会面是一次有趣而又非常积极的经历。朝鲜未来将有巨大潜力!”接着,他连发3条推特,强调“美国人民总算能睡个安稳觉。”

但显然,回家后的特朗普还是被媒体对“特金会”的批评态度气炸了,在13日早6时30分,特朗普发推怒怼CNN与NBC,写道:“看到那些假新闻简直太搞笑了,特别是NBC与CNN的新闻。这些媒体正在努力淡化美朝协议的作用,但就在500天前,他们还不停的‘乞求’能签署协议,当时看起来就像是战争将要爆发似的。我们国家最大的敌人应是那些被傻瓜们轻易宣扬的假新闻!”

其实,特朗普发表上述言论并不是没有根据。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)13日表示,他预计朝鲜将在特朗普的第一任期内,即2020年底,完成“重大”的核裁军。

也就是说,饱受媒体诟病的去核时间表问题似乎有苗头了!蓬佩奥为了平息美国媒体对金正恩未在峰会上做出重大承诺细节的质疑,说道:“我希望我们能达成目标,在未来的两年半时间内,目前我们还有很多工作要做。”不过,当被问到具体细节时,蓬佩奥又开始含糊其辞。

美国国务卿蓬佩奥

美国国务卿蓬佩奥

另外,当有记者提到,在“特金会”当天签署的联合文件中,美方一直主张的彻底、可验证、不可逆的无核化(CVID),被缩减为“完全无核化”问题时。蓬佩奥回应道,“完全就意味着‘彻底、可验证及不可逆’。你们可以争议语义,但我保证,这些词包含在文件中。”蓬佩奥接着说,记者的问题简直“荒谬”。

值得注意的是,14日,蓬佩奥将访问北京,蓬佩奥在推特发文称,他将前往北京“继续建立团队以争取朝鲜半岛无核化”。

虽然媒体对此次“特金会”的评价不高,但民意调查显示,超一半美国民众赞成特朗普解决朝鲜问题的方式。路透社援引“特金会”后最新民调显示,超一半民众赞成特朗普,但仅有1/4受访者认为“特金会”将最终实现朝鲜半岛无核化;26%的受访者认为,朝鲜会遵守承诺;34%的人表示不确定。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微博 微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录