首页 > 美国 > 正文
挪威议员提名特朗普为诺贝尔和平奖候选人
——
2018-06-13 21:04 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】在6月12日特金会签署了联合声明之后,两位挪威议员提名美国总统特朗普为诺贝尔和平奖候选人。

根据美联社报道,此次提名由挪威民粹主义进步党的两名成员提名,他们表示特朗普的这一举措“朝着朝韩之间的裁军、和平与和解迈出了巨大且重要的一步”。

其实在今年早些时候,18位美国众议院共和党人就曾联名申请为特朗普颁发诺贝尔和平奖,理由是“特朗普一直致力于结束朝鲜战争,促使朝鲜半岛无核化并为该地区带来和平”。而此次挪威议员的正式提名也是回应这份申请。

根据诺贝尔基金会的规章,现任和卸任的挪威诺贝尔委员会成员的提名属于有效提名,也就是说特朗普总统现在已经正式得到了诺贝尔和平奖的提名。

根据美国福克斯新闻援引挪威媒体NRK的报道,“现在发生的事情(特金会签署联合文件)是历史性的,”提名者之一Amundsen表示,“现在美国正在进行一个确保未来世界和平的进程。这是一个脆弱的过程,但我们必须尽我们所能帮助这个过程带来好的结果。我认为我们可以通过给特朗普诺贝尔和平奖向世界发出一个明确的信号,来为这个进程做出一点贡献。”而根据诺贝尔本人的遗嘱,和平奖应该奖给“为促进民族团结友好、取消或裁减常备军队以及为和平会议的组织和宣传尽到最大努力或作出最大贡献的人”。

由于2018年诺贝尔和平奖的提名在今年2月已结束,因此特朗普将成为2019年和平奖的候选人。然后在2019年的3月8月,委员会会对提名人选做顾问审查。10月初,诺贝尔委员会通过多数票选出诺贝尔和平奖获得者。所以特朗普总统能否顺利评选要到2019年10月才能揭晓。

当然也有人表示朝核问题还并没有得到真正的解决,目前所有提名特朗普诺贝尔和平奖的原因都还没有见到真正的成效,但是挪威国会议员表示,为一个“过程中”的事件颁发奖项并非没有先例。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微博 微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录