首页 > 美国 > 正文
傻眼还是信服?特朗普被提名为诺贝尔和平奖候选人!
——
2018-06-13 17:47 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

侨报网6月13日综合报道】特朗普为提名为2019年诺贝尔和平奖候选人了!6月12日朝美首脑会晤达成联合声明后,两名挪威议员提名特朗普为诺贝尔和平奖候选人。

download (1)

特朗普(图片来源:路透社)

据《国会山报》(The Hill)报道,6月12日朝美首脑会晤达成联合声明后,两名挪威议员提名特朗普为诺贝尔和平奖候选人。而这两名挪威议员分别是挪威右翼进步党的Christian Tybring-Gjedde和Per-Willy Amundsen,该党主张限制移民和缩小政府规模。

本次提名是为了2019年的诺贝尔和平奖,因为今年的提名已于本年1月截止。

《国会山报》引用挪威国家媒体NRK的报道,两位挪威议员的本次提名是回应5月2日美国共和党议员的申请。当时,美国国会18位共和党议员联名致信挪威诺贝尔奖委员会,要求提名特朗普角逐2019年的诺贝尔和平奖,以表彰其在改善美朝关系上所做的工作。

此前,韩国总统文在寅也表示,特朗普应该获得诺贝尔和平奖。特朗普则在接受采访时回应称,“大家都这么觉得,但我不会说”。

近几个月来,特朗普政府同朝鲜的接触一波三折,从军事威胁到反复不定的谈判态度,最终于6月12日在新加坡圣淘沙嘉佩乐酒店进行了朝美首脑会晤。

侨报社论此前称,特朗普称,与金正恩的一对一会晤进行得“很好”,双方“关系非常好”。他表示,他们将“解决一个大问题”,这个所谓的“大问题”无疑就是指朝核问题。

在会晤签署的美朝联合声明中,朝鲜重申了2018年4月27日签署的板门店宣言,承诺努力实现朝鲜半岛的完全无核化。特朗普承诺为朝鲜提供安全保证,而金正恩也重申了他对朝鲜半岛完全无核化坚定不移的承诺。特朗普在记者会上指出,金正恩在会谈上告诉他,朝鲜已经在摧毁一个重要的导弹发动机试验场。他同时称,要实现彻底的无核化还要很长一段时间。

特朗普政府列出军事手段不仅是针对朝鲜。今年4月,特朗普政府联合英法对叙利亚进行了空袭,进一步加剧了叙利亚国内的政治乱局与人道危机。

据悉,诺贝尔和平奖评选工作由挪威诺贝尔委员会负责,其成员由挪威议会选出。诺贝尔委员会将接受世界各地议会成员、立法者、学术机构人员、之前的诺贝尔和平奖获得者等的提名。

最近赢得诺贝尔和平奖的美国人是美国前总统奥巴马和前副总统戈尔,两人分别在2009年和2007年获奖。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微博 微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录