首页 > 美国 > 正文
慢镜头回放会提高足球裁判严惩的可能性?
——
2018-06-13 15:48 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森6月13日洛杉矶编译报道】一项新出炉的研究表明,在观看慢动作重播时足球裁判会更倾向于做出惩罚性判罚。

路透社图片

路透社图片

据合众国际社报道,世界杯将于周四在俄罗斯开幕,届时将首次出现视频助理裁判技术(VAR)。在出现处罚争议时,裁判员将能够通过VAR技术对进球、点球、红牌犯规等过程进行回放,并最终做出判罚。

为了确定VAR如何影响足球裁判的判罚,比利时鲁汶大学的科学家对88名顶级足球裁判员进行了黄牌视频回放测试,参与裁判分为两组,一组观看实时剪辑回放,另一组则观看慢镜头回放。结果显示,剪辑速度虽然并未影响大部分参与者的处罚决定(两组都有61%同意进行犯规处罚),但两组裁判对犯规或犯规意图的解释存在差异,观看慢镜头回放的裁判更倾向于给犯规球员做出红牌处罚。

对此,研究人员Jochim Spitz在新闻发布会上说:“我们的研究结果表明,慢动作会提高裁判进行严惩的意图,从而导致他们对行为不捡(无牌)、鲁莽(黄牌)或过度暴力(红牌)的判断出现误差。在观看慢动作重播后,裁判会更倾向于做出严厉的判罚决定,而这应该成为制定世界足球联赛VAR实施指南的一个重要考虑因素。”

他说:“慢动作视频可使犯规者行为展示的更清楚,比如是否有不良接触,以及在罚球区内外是否犯规。然而,判断性人类情感比如意向性则是另一回事,这也是为什么慢镜头不能在法庭上使用,因为它增加了感知意图。”

这项本周发表在《认知研究:原理与启示》杂志上的研究指出,科学家们认为VAR虽然可能有助于确定越位位置或惩罚力度,但也可能会使人类行为和意图的解释出现复杂化。而先前的一些研究已表明,观看慢动作可改变一个人的实时感知,潜在地改变了一个人解释某人行为和意图的方式。

虽然VAR技术已被多个国家联赛所采用,但在世界杯上是首次使用,而它在这一世界级赛事上的首次表现也将影响它在未来的应用。

此前,比利时勒芬(Luvin)大学的科学家也对VAR进行了一项调查,结果表明,这项技术在广义上有助于提高裁判决策的准确性和公正性。但与此次最新研究一样,它也承认仍需要更多研究来确保这一技术得到适当和合理的应用。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录