首页 > 美国 > 正文
微软Office推出应用程序新界面 使用更方便
——
2018-06-13 15:47 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森6月13日洛杉矶编译报道】微软周三宣布,它将为Office应用程序如Word、Excel、PowerPoint和Outlook等带来新的用户界面设计,并与去年推出的流畅设计体系 (the Fluent Design System )保持一致,在未来几个月里,新界面设计将会分阶段推送给用户,并继续测试和优化。

download

微软(图片来源:路透社)

据Techcrunch报道,除了全面切换至流畅设计体系之外,Office应用程序的新设计还有其他一些重大变化。

最明显的是更新后的Office界面,包括Word、Excel、PowerPoint和Outlook等均采用了最新设计的“Ribbon”界面,显得更轻巧,更易用。升级后,微软公司将传统的三行视图分解成一条单行,但习惯于传统视图的用户仍可以扩展简化的“Ribbon”界面获得完整的视图。微软对这个新功能推出还是非常谨慎的,当“Ribbon”首次在Office 2007中被推出时也曾有存在争议,但大多数用户很快就习惯了,随后微软很快把它带到几乎所有的Windows和在线应用程序中。

新的“Ribbon”界面包括新的动画、易于访问的图标,以及微妙的颜色变化,让Office看起来更加现代化。但微软公司清楚地意识到这将是一个有争议的举措,因此,新的“Ribbon”界面现在只应用到Office桌面版本和网络版(Office.com)上。

此外,视觉系统上颜色和图标的升级也是一大亮点。与新的“Ribbon”功能不同,这些设计更改将很快进入所有的办公应用程序。WorksOffice网站上的Word版本将首先升级,紧随其后的是Word、Excel和PowerPoint在本月末升级,Mac的Outlook将在8月份升级。

除了界面设计升级,微软还推出了被称为“零查询搜索”(zero query search)的用户体验。这个由人工智能(AI)和微软图表驱动的功能将会在用户每次将光标放入搜索框时为您的搜索提供有用的建议。对于商业用户来说,该功能已应用在了OOffice.com、 SharePoint Online和Outlook手机应用程序中,并将于八月应用在Outlook网络版中。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微博 微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录