首页 > 美国 > 正文
实验性癌症新药可抑制癌细胞存活
——
2018-06-13 15:23 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森6月13日洛杉矶编译报道】最新的一项肺治疗试验显示,一种实验药物成功阻止了肺癌细胞在重要代谢过程中的生长和存活。

路透社图片

路透社图片

据合众国际社报道,该药物由得克萨斯大学MD Anderson癌症中心的癌症科学应用研究所( IACS)与临床合作试验中心( CCCT)联合研制,并已从概念学术研究进入到了临床试验阶段。

研究者近日已在《自然医学》杂志上发表了他们的两篇论文成果,一篇是关于临床前的研究,另一篇是描述该实验药物通过表观遗传修复来治疗肺癌的潜能。

IACS药物化学副主任Emilia Di Francesco博士在一份新闻稿中说:“通过这18个月的合作研究,我们发现了IACS-10759并迅速将其列为临床开发分子。我们相信IACS—10759将为癌症患者提供一种具有前景的新疗法。”

癌细胞的进化依赖于两个关键的代谢过程:糖酵解和氧化磷酸化。通过这两个过程,癌细胞才得以生长和存活。

CCCT转译生物学负责人Joseph Marszalek博士表示,研究团队已完成全面的转译工作,并发现了高度依赖氧化磷酸化的多种癌症。

由超过25名科学家组成的“新疗法研发团队”目前正在积极研发IACS-10759,希望能将其作为一种有效的氧化磷酸化抑制剂。

IACS -10759已被临床测试用于治疗包含SSMARCA4基因突变肺癌,这种癌细胞也依赖于氧化磷酸化生存。SMARCA4是被称为SWI/SNF染色质建模复合物的一部分。

研究小组发现,SSMARCA4突变的细胞具有额外的氧消耗和呼吸能力,使它们容易受到像IACS-10759这样氧化磷酸化抑制剂的影响。

参与此次研究的基因专家Lissanu Deribe博士指出,他们的研究结果为进一步开发氧化磷酸化抑制剂并将其作为治疗SWI/SNF突变型肿瘤的药物提供了理论依据,而通过对类似IACS-10759新药物的多学科研究,他们希望为癌症患者提供更多强效性疗法。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微博 微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录