首页 > 美国 > 正文
哦买噶!获足够签名支持 加州可能马上要一分为三(2)
——
2018-06-13 14:18 来源:侨报网综合 编辑:耐克

根据上个月发布的新的联邦数据,加利福尼亚州的经济超过了英国,成为世界第五大经济体。

受生产力强劲的驱动,金州的国内生产总值从2016年到2017年增加了1270亿美元,超过2.7万亿美元。

德雷珀曾表示,将加州分区将允许社区就诸如学校,税收和基础设施陈旧等问题作出更好更明智的决定。

达科他州,卡罗来纳州和弗吉尼亚州都曾被重新划分。

今年早些时候,随着请愿书签名数量开始增加,德雷珀说:“这代表着加州全境民众对该计划前所未有的支持,旨在创建三个有代表性、负责任、可靠的区域性州政府。”

他补充说:“在保留各个县,市和城镇的历史分界的同时,三个小州政府会更好地服务于全州公民。”

这不是这位亿万富翁首次提出划分加州的想法。2013年,他发起了六分加州的计划,将金州分为六个州。但该提案从未被付诸投票,因为它没有获得足够的签名。

德雷珀之所以孜孜不倦地想把加利福尼亚分为几个小一些的州,主要原因是因为他认为加州太大。不但地域太大,而且人口太多,众口难调,结果不但不好管理,而且机构臃肿,办事效率低下,浪费了纳税人的钱。他希望通过拆分加州,使得政府能够对民众更为负责,对人们的要求反应快一些。

加州是美国人口最多的州,拥有超过3900万人口。如果按照德雷珀的设想进行了划分,三个新州将分别拥有大约1300万人口,而北加州的人均收入约为6.3万美元,加州为5.3万美元,南加州为4.5万美元。

一些人反对这一提议,认为它是对“资源、精力和时间的极大浪费”,因为“将加州随便分成三块并不能解决我们州的任何问题”。

从另外一个角度来看,将加州分成几个小州,对美国的政治版图将带来巨大的冲击。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微博 微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录