首页 > 美国 > 正文
前NBA球星罗德曼谈“特金会”挥泪采访现场 CNN主播懵了……(2)
——
2018-06-13 13:53 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

罗德曼表示,早年他对朝鲜一无所知,接触之初,也只是单纯地为推广篮球运动而努力。罗德曼强调,虽然与金正恩有了接触,但其实他至今对政治依然一窍不通。只是希望朝鲜民众能够与其他国家的人一样生活。 罗德曼说,“金正恩不是一个愚蠢的人,能够懂零零碎碎的英语,(金正恩)想环游世界,包括美国。他想去美国,享受人生,他希望朝鲜人民也能享受生活。”

虽然没能参加“特金会”,但罗德曼仍成功和特朗普团队成员见了面。星期二,罗德曼在推特上上传了一张自己和特朗普国家安全顾问博塞特(Tom Bossert)在新加坡会晤的照片。

侨报网此前报道,罗德曼从1986年到2000年间先后相继在活塞、马刺、公牛、湖人和小牛效力过。他曾说自己想在核紧张局势时“理顺”美朝关系。自2013年以来,罗德曼曾五次访问朝鲜,甚至还在2017年向朝鲜体育部长赠送特朗普的《交易的艺术》一书,作为金正恩的生日礼物。

话说回来,罗德曼跟CNN也是颇有渊源。这回是在CNN上掉了眼泪,上回可是失控大骂CNN主播。2014年的时候,时年52岁的罗德曼带了六名退休的职业篮球球员前往朝鲜,对阵朝鲜国家篮球队,同时庆祝金正恩31岁生日。

download (2)

罗德曼(图片来源:路透社)

但从国家篮球协会到维权组织等外界人士担心,他的这种所谓善意姿态将向一个无情的领袖发送错误信息。

CNN《新的一天》节目据主持人克里斯·库莫对罗德曼进行了采访,罗德曼声称他的旅行是“全世界的一个好主意” 。

但当库莫问他,是否将利用此次访问寻求释放已在朝鲜关押了13个月的韩裔美国传教士裴俊浩(Kenneth Bae)时,他突然恢复了以往好斗的状态,不断怒吼咆哮,他暗示裴俊浩因为犯错才被关押。“裴俊浩做了一些事,如果你明白的话,你知道他在这个国家做了什么吗?”他大声反问库莫。

上一页 1 23下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录