首页 > 美国 > 正文
特朗普称朝鲜已不构成核武威胁 大家可以安心睡觉(2)
——
2018-06-13 11:00 来源:侨报网综合 编辑:耐克

蓬佩奥:特朗普首个任期结束前朝鲜将弃核

目前人在首尔访问的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)星期三表示,他预计朝鲜将在特朗普的第一任期内,采取弃核的切实措施。

蓬佩奥试图平息美国媒体对金正恩未在峰会上做出重大承诺的质疑。他说:“我希望我们能达成目标,在未来的两年半时间内,目前我们还有很多工作要做。”

蓬佩奥还表示,特朗普已经明确表示,停止军演的前提是双方展开具有建设性的,有友好意愿的协商。

蓬佩奥还指出,自己将会继续推动与朝鲜方面的沟通和对话,他预计自己和朝方的对话将发生在他结束亚洲之行回到美国后,时间可能是在下个星期。

蓬佩奥当天抵达首尔,并将在星期四上午礼节性地拜访文在寅,向他介绍美朝峰会的结果。同时就韩美合作建立实现朝鲜半岛无核化与永久和平进行协商。

蓬佩奥星期四还会与韩国外长康京和会晤。其后日本外相河野太郎也将到访韩国,日美韩三方外长将举行会谈,并共同举行联合记者发布会。

在结束对韩国的访问后,蓬佩奥星期四晚些时候将转到中国,这也是他履新后首次访问中国。

朝媒:特朗普峰会上对金正恩作出重大让步

朝鲜官方媒体星期三报道称,特朗普在与金正恩举行的首脑峰会上作出重大让步,其中包括朝鲜长期以来寻求的分阶段放弃核武器和停止军事演习等。

在美韩暂停联合军演的问题上,朝中社说,金正恩在峰会上要求“首先要做出终止刺激和敌视对方的军事行动的决断”。而且特朗普对此表示理解,“说愿意在朝美之间进行善意的对话的期间停止被朝方视为挑衅的美国南朝鲜联合军演。”

据路透社自首尔的消息说,朝鲜官方媒体今天将金正恩昨天在新加坡与美国总统特朗普的首脑峰会赞誉为平壤巨大的外交胜利。官方媒体强调特朗普做出了重要的让步,一是特朗普许诺停止挑衅性的美韩军事演习,另一个则是特朗普许诺将解除对朝鲜的制裁措施。

朝鲜官方媒体指出,由此朝鲜半岛持久和平有了保障,并说朝鲜将根据美国的和平意愿程度而做出相应的回应。

朝鲜官方没有任何提及涉及朝鲜去除核武器的承诺。

朝鲜官方媒体指出,特朗普许诺停止美韩军事演习,因为这样的军事演习不仅有挑衅意味,更有费钱的忧虑。

特朗普在接受美国福克斯电视台采访时也承认,他尽管不想以商人眼光处理政务,但每一次他还是习惯性问及要花多钱。

朝鲜官方媒体还强调特朗普许诺解除对朝鲜的制裁。

平壤舆论宣传强调,金正恩与特朗普互相邀请,而且双方都愉快地表示互访对方的国家。

没有消息表明,朝鲜将举行盛大的活动庆祝外交重大胜利。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录