首页 > 中国 > 正文
滴滴将局部恢复顺风车夜间时段订单 只允许同性别合乘
——
2018-06-13 06:14 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】滴滴顺风车由于空姐遇害一事被推上舆论中心,时至今日,滴滴对于顺风车方面的整改仍在进行中。

据最新消息显示,北京时间6月13日,网约车平台滴滴发布“安全升级工作进展更新”称,为满足部分顺风车用户的出行需求,在综合评估现有安全能力过去三周的作用和效果后,计划于6月15日局部恢复部分夜间时段的订单(具体开放时间段为,22:00-24:00和5:00-6:00)。

不过,滴滴称,出于安全的考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,将只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行,即男车主接男乘客,女车主接女乘客。

滴滴该声明一出立刻引发网民讨论,尤其是关于顺丰出只允许同性别合乘方面。

不少网民表示,女生可能打不到车了。

QQ截图20180613192849

QQ截图20180613192804

QQ截图20180613192921

网民评论截图

还有人戏谑称,难道两个同性在一起就安全了吗?滴滴太天真了!

QQ截图20180613193048

QQ截图20180613193041

QQ截图20180613193034

QQ截图20180613193141

网民评论截图

但是还有一些网民表示是体谅滴滴的,认为这个也是无奈之举。

QQ截图20180613202141

QQ截图20180613202134

QQ截图20180613202209

网民评论截图

按6月13日披露的工作进展,滴滴顺风车还将于6月22日小范围上线测试护航模式。开启该模式,可自动分享轨迹给紧急联系人,平台实时关注行程轨迹并在异常时介入;以及安全共建卡功能,展示车主和乘客上传的真实照片和车辆等信息,可供双方在行程开始前相互查看并核实。

滴滴还披露,本月内,该公司的快车、优享、拼车、小巴也将在中国小部分城市测试行程中录音功能。测试期间,仍将广泛征集乘客、司机与社会各方的意见与建议,进一步评估该功能在全国范围内推广的可行性。

0065tnLzly1fs9nnfyqs4j31ee4867wh

滴滴出行安全升级工作进展更新 。(图片来源:微博@滴滴顺风车)

据上海澎湃新闻报道,此外人们关注的关于“郑州空姐遇害案”线索100万奖金的发放问题,滴滴在6月13日回应称,已经委托北京环球律师事务所全权保管100万元线索资金,与线索提供人的后续沟通及奖金发放工作。

“如于9月1日仍无公安机关确认有效线索,该100万元奖金将直接捐赠给公安部主管的中华见义勇为基金会,以弘扬社会正气,倡导见义勇为,帮助更多有需要的人。”滴滴方面称。

近日,参与搜寻郑州空姐遇害案犯罪嫌疑人的郑州市水上义务救援队,委托律师向滴滴提出支付百万悬赏金的要求。

6月1日,郑州市水上义务救援队委托律师付建在接受上海澎湃新闻采访时表示,救援队会用证据证明——发现打捞刘某某的全过程,对于案件侦办的重要性。

据付建介绍,救援队自己的队员利用打捞工具,发现并成功将刘某打捞上岸,警方经过DNA鉴定,为滴滴公司悬赏百万寻找的对象刘某某,因此具备获得赏金的资格。根据《中华人民共和国民法总则》第139条规定,“以公告方式作出的意思表示,公告发布时生效”,因此滴滴公司应当支付悬赏金。

不过,这一说法尚未获公安部门和滴滴方面的认可。

滴滴方面在6月1日曾表态,“在寻人启事发出后,短短两天时间里平台接到了三千多条线索,我们选取了当中可能有效的信息随时同步给公安部门,由于目前有多个团体和个人向平台提出领取奖金的要求,希望相关申领人能够尽快提供切实有效的证据,并经公安机关确认对案件侦破确有重大帮助,一经核实我们将尽快把奖金给到最合适的个人或团队。”

据早先报道,滴滴公司于5月16日午间公布顺风车阶段整改措施,顺风车用户标签和车主评价功能全部下线,车主每次接单前需进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性。在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单。

5月19日滴滴顺风车重新上线,司乘两端需要通过6项检测才能启用服务。但是无论从乘客还是车主方面,顺风车使用人数都已经明显减少。

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录