首页 > 美国 > 正文
特朗普称瓦姆比尔为新加坡会晤做出了贡献
——
2018-06-12 23:41 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报编译陈沉6月12日报道】与朝鲜最高领导人金正恩会晤结束后仅几个小时,特朗普便发表言论称,如果不是因为奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier)的死,一切都不会发生。瓦姆比尔是美国的一名大学生,他曾被囚禁在朝鲜监狱长达17个月的时间。

据ABC News报道,在会晤结束后的一场新闻发布会上,当被问到“既然金正恩应该为瓦姆比尔的死负责,为何还要称赞这位朝鲜领导人有才能”时,特朗普做出了如下回答:“我认为没有瓦姆比尔,这就不会实现。那是件可怕的、残忍的事,但那天以后发生了一些事情,许多人开始关注那件事,包括朝鲜在内。”

“我真的认为奥托没有白白失去生命,我这样告诉他的父母。他是个应受到尊重的年轻人,他的父母也是,他们是非比寻常的人。奥托没有白白失去生命,今天他与我们一起,他做了很多很多。”

瓦姆比尔的父母在周二晚些时候发布声明,对特朗普在新加坡时提到自己一家表达了感谢。

瓦姆比尔的父母弗雷德·瓦姆比尔(Fred Warmbier)和辛迪·瓦姆比尔(Cindy Warmbier)在声明中说到:“我们感激特朗普总统近来发表了有关我们一家人的言论,希望这能够带来积极的结果。”今年4月,瓦姆比尔的父母曾对朝鲜提起异常死亡诉讼,指控朝鲜政府拷打并杀害了他们的儿子。

在谈到白宫对朝鲜问题的处理时,特朗普常常提到瓦姆比尔曾面临的惨境。上个月朝鲜释放3名美籍囚犯之前,特朗普还曾提到瓦姆比尔,表达自己对于释放囚犯的信心。

特朗普4月曾表示:“他们的确囚禁了3个人。我们正在就此和他们沟通,他们已经在那有很长的时间了,那儿的待遇非常残酷。我们曾十分努力地把瓦姆比尔争取回来。”

22岁的瓦姆比尔曾是弗吉尼亚大学(University of Virginia)的一名学生,他于2016年1月在朝鲜旅游时遭到逮捕。

(编辑:陈沉)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录