首页 > 美国 > 正文
美媒评“特金会”:金正恩是最大的赢家
——
2018-06-12 23:28 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:康博斯

【侨报记者萨萨6月12日报道】举世瞩目的“特金会”结束,在这场不到5个小时的“亲密接触”中,美国和朝鲜摒弃“前嫌”,开启新的篇章。

当地时间12日,美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩签署联合文件,双方达成的成果,超过多人预期……比如朝鲜承诺半岛无核化、比如美朝建立和平机制。但仔细分析,这份文件虽充分表达了彼此“美好的意愿”,却缺乏推动具体计划的“路线图”。

CNN在会谈结束后就发出报道认为,没有多少具体的细节显示美国从金正恩那里获得了什么新的承诺,无核化的时间表有可能是无限期。美国全国公共电台(NPR)称,特朗普与金正恩签署的联合文件涉及的话题很广泛,但缺乏的是细节,特朗普说很快就开始无核化进程,但根本没有时间表。

从一开始就不看好“特金会”有实质性协议签署的《纽约时报》吐槽道,特朗普和金正恩本就是性情急躁、容易冲动的领导人。就在几个月前,他们还相互用核威胁来挑战对方。如今他们在一场类似于赌博的情况下达成协议,双方可以互信并让协议得以实施么?

此外,就连共和党与民主党高层都一致认为,由于文件中没有涉及到确切细节,所以金正恩能否履行联合文件尚存疑。美国广播公司(ABC)援引共和党众高层观点认为,共和党人对达成无核化协议持谨慎乐观态度,他们警告特朗普,金正恩是不值得信任的。民主党人则说,特朗普在这次会面上对朝鲜做出了重大让步,却没有得到任何有意义的承诺。

不过,诚如美国国务卿蓬佩奥所说,这么一个世纪性的难题,企图通过一场会晤就得到解决,是不现实的。所以,也有媒体认为,“特金会”最重要的成果就是良好关系的开端。

福克斯新闻(FOX)称,朝鲜官方媒体12日在一份热情洋溢的声明中称,特朗普总统和朝鲜领导人金正恩会邀请对方访问各自的国家。虽然白宫对此还没有进行回应,但显然,特朗普总统创造了美朝关系的良好势头。

当然,也有许多媒体认为,“特金会”就相当于一个外交战场,两方博弈避免不了,至于这次会谈到底谁取得的“益处”更多——显而易见。

《华盛顿邮报》称,在这次“特金会”上,有着明显的赢家和输家,特朗普赢在这次会面表现的十分具有政治家风范,缓解了两个敌对国家的紧张关系。但输在没有得到任何实质性承诺。而对于金正恩来说,他才是最大的赢家,不仅得到了美国总统双边会谈的尊重,还让朝鲜在世界舞台上有一席之地,并且,没有任何实质性承诺。

路透社也援引专家的话称,特朗普在这次峰会上显然没捞到什么好处,反到是金正恩表现的不卑不亢,还赢得了美国承诺。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录