首页 > 美国 > 正文
特金会成果何如?CNN列出几大要点
——
2018-06-12 22:35 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报编译陈沉6月12日报道】美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩之间的会晤用“历史性”来形容绝不为过。

据有线电视新闻网(CNN)报道,6个月前,特朗普“冲天怒火”("fire and fury")的言论与朝鲜核试验的焦灼局面着实令人恐惧,而新加坡会面折射出的信息显而易见,那就是双方都怀抱着对和平的期许,这本身已经是一项重大的成就。

究竟谁占了上风?美朝关系下一步将有何进展?两位领导人的会面给我们留下了许多疑问。

特朗普的炫耀时刻

此次会面或许是特朗普在银幕上最为吸睛的时刻了。全世界都在关注他是如何“引诱”冷漠的朝鲜领导人参加这场峰会的,美国的前任总统们从未做出过如此不可思议的壮举。

特朗普的得到与放弃

特朗普认为,他与金正恩建立了一种临时的兄弟情谊,这将能使得自己对整个朝鲜半岛的无核化问题有所掌控。

不过,这样的成就在会晤结束后似乎便不复存在。会晤结束后双方签订的联合文件并未如美政府所愿,让解除平壤核武器这一问题在完全、不可逆转、可核实的方向上取得显著进展。

在这份文件中,朝鲜做出的“会朝着朝鲜半岛完全无核化的方向努力”的承诺看起来不温不火,文件中还写到接下来将由国务卿蓬佩奥跟进后续的协商会谈。

文件中使用了“再度确认”的字眼,这表明会晤结果缺乏新的承诺。对于让朝鲜做出核算其导弹与核项目的承诺,也未能在文件中达成。此前这曾被许多分析人士看作是检验会晤是否取得成功的标准。

无核化究竟意味着什么?

美朝双方对于无核化的定义一直存在分歧,而会晤结果并未显示出此问题上双方矛盾有所减少的迹象。

美方称无核化的意思显而易见,即平壤必须摆脱核武器,而朝方却将其定义为解除美国核武器对韩国的保护。

特朗普提到,曾被金正恩告知朝鲜已将其一处重要的导弹基地摧毁,不过暂不清楚如何能够证实这一说法以及这一举措有何重大意义。

美驻外部队会否成为谈判筹码?

结束会晤离开的金正恩得到了一件意想不到的礼物:特朗普宣布停止美韩联合军演。此举让美国军队和韩国政府大为震惊。

特朗普借用了朝鲜之前的描述,称军演“十分挑衅”,并表示,只要两国对话能够有所进展,军演就不会继续,并称这样还能剩下一大笔开支。

此举加深了国会的担忧。特朗普一直以来都在对美军驻外的价值提出质疑,国会担心特朗普会拿驻外部队当做谈判的筹码。而这样做会让中国大为欣喜,因为后者正希望能够取代美国成为亚太地区的主要军事力量。

接下来将会发生什么?

未来几个月内将会见证这次会晤究竟是一次实质性的突破,还是美国外交史上的低潮点。

特朗普在新加坡时坚称,对于放弃核武器的问题,朝鲜是认真的。现在,金正恩会否做出战略性的决策,转型朝鲜的原始经济,将决定之后的一切。

不过,目前没有任何迹象显示平壤已经丢弃掉其惯常做法,即通过拖延谈判要求对方让步,这样做总能保证其核武器项目完好无损。

(编辑:陈沉)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微博 微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录