首页 > 美国 > 正文
特朗普推特追踪:夸赞金正恩 赞誉联合文件
——
2018-06-12 21:07 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:康博斯

【侨报记者萨萨6月12日报道】新加坡时间6月12日,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩在新加坡举行了历史性会晤。这位一向被称为以推特治国的总统当然不会错过用推特来“直播世纪性会面”。根据统计显示,自当地时间12日凌晨开始,特朗普总共发表11条与“特金会”相关推特,其中包括2条视频,而其心情“晴雨表”随峰会推进而变化。

就在两国首脑会晤前3个小时,当地时间12日凌晨5时30分(美东时间11日17:27),特朗普难掩激动心情迫不及待地发布了两人会面“预告”,称:“我们即将知晓,不同于以往的真正协议是否会达成。”

然而就在特朗普马上与金正恩见面前几分钟(美东时间11日下午6时左右),特朗普还不忘发推特沾沾自喜称自己推进了美朝发展,并顺道炮轰那些不支持峰会的人说:“恨我的那些人说,我马上要(和金正恩)举行会晤对美国而言是个大损失。但是,我们的人质被释放了,朝鲜核试验、研究和所有的导弹发射都已经停止了。那些从一开始就说我错了的专家们,现在无话可说!我们会很好!”

之后,在当地时间12日上午11时35分(美东时间20时35分),“特金会”会谈期间,特朗普也并没有停止发推,他在推特上关心白宫首席经济顾问库德洛的身体情况,写道:“我们了不起的库德洛刚刚心脏病发作,他一直为了贸易和经济问题非常卖力的工作。他现在在华特里德医疗中心.”

接着,特朗普于当地时间12日下午4时02分(美东时间12日凌晨1时02分)发布了一条他与金正恩见面过程的视频。

在发表完上述推特后,特朗普似乎开始专注于“特金会”后的记者会与其他事宜。经过个13小时之后(美东时间12日下午1时40分左右),特朗普发推高兴宣称:“我要回家了。”特朗普在推特写道:“在精彩的会面之后,我正从新加坡返回家中。北韩无核化取得了巨大进展。没有导弹,不再进行研究,试验点关闭……”

并且,特朗普不忘夸赞他与金正恩的关系说:“与金正恩相处融洽,他想让自己国家预见美好事物。就像我早些时候说的——任何人都可以发动战争,但只有最勇敢的人才能实现和平!”

当美东时间12日下午2时23分,特朗普似乎还沉浸在“特金会”的愉悦当中,他在推特上发布了一条有关“特金会”会谈的视频,并配文道:这是我和金正恩会面的视频,这是一个关于“机会”的故事。

将近3个小时之后,美东时间12日下午5时2分,特朗普连发4条推特称赞金正恩,并且赞誉美朝联合文件将对两国起到的作用。下午5时2分,特朗普用美朝签署联合文件时的照片做配图,不仅赞扬了联合文件的意义,还继续夸赞了与他“相处融洽”的金正恩,特朗普称”当朝鲜放弃核武器,拥抱商业和参与世界事务时,将不会受限。金正恩有机会被人们铭记,他为他的公民开启了一个安全与繁荣的新时代!”下午5时11分,特朗普继续写道,“我要感谢金正恩领袖,因为他为自己的人民迈出了大胆且有光明未来的一步。我们史无前的例会面——美国总统和朝鲜领导人之间的首次会晤——证明了真正的改变是可能的!”下午5时27分,特朗普再次强调了这次会面的重要性并感谢金正恩。他称:“世界已经从潜在的核灾难中退了一大步!不再有火箭发射、核试验或研究!感谢金正恩,我们会面的日子是历史性的!”

18时14分,特朗普再发推特似乎在抱怨那些反对他会面的人,他说:“一年前,那些权威和分析人士,都在乞求和解与和平——‘请见面,不要去打仗’。现在我们见面了,并和金正恩建立了良好的关系,那些讨厌的人又大声说:‘你不应该见面,不要见面!’”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录