首页 > 中国 > 正文
贵州茅台市值破万亿 紧追农业银行
——
2018-06-12 20:25 来源:中新社 编辑:张晓

1209662

市民从贵州茅台广告牌旁经过。(图片来源:中新社资料图)

【侨报讯】12日,中国A股白酒明星企业“贵州茅台”市值正式突破万亿元(人民币,下同)大关,成功跻身A股“万亿市值俱乐部”,市值仅次于工商银行、中国石油、农业银行。

中新社报道,截至12日收盘,贵州茅台大涨3.02%,每股股价收799.19元,总市值达10039.41亿元,与第三名的农业银行市值相差不到600亿元。

实际上,贵州茅台的“万亿市值”征途并非一帆风顺,特别是在2012年至2014年期间,受塑化剂风波等因素的冲击,其股价一度跌破每股80元。然而,随着风波退去,贵州茅台惊人的利润再次引发资金青睐,从2015年开始股价一路上行。特别是进入2017年之后,贵州茅台股价不断创新高,成功突破每股700元关口,年涨幅超过100%。

国都证券分析师肖世俊表示,当前贵州茅台业绩稳定增长,预计未来两年茅台酒供求都会处于供不应求的状态,未来还有进一步提价空间。随着A股被纳入MSCI指数,预计入场的外资将更加青睐业绩确定性较高的消费类股票。

有机构对贵州茅台的后期走势持乐观态度。比如,中金公司和东兴证券近日均发布报告称,贵州茅台的股价有望冲击900元大关。但也有部分私募人士持审慎态度。知名私募投资人士董宝珍曾因做多贵州茅台而获得市场声誉,但在董宝珍看来,一个理性的投资者面对800元的股价应该高度谨慎。特别是考虑到投资者在贵州茅台每股200元时哀鸿遍野,如今面对近800元的股价却过分乐观,是很不合理的。

针对贵州茅台迈入“万亿市值公司”行列,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新则认为,美国股市前五大市值公司中,排名一至三位的分别是苹果、亚马逊和谷歌,都是新经济的代表。而目前A股市场市值过万亿元的上市公司则来自银行、石油、白酒等传统产业。希望未来随着阿里、腾讯以及其他独角兽公司的回归和上市,A股市场也迎来自己的万亿市值的新经济公司。

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录