首页 > 中国 > 正文
第七届云台会开幕 现场签约近百亿元
——
2018-06-12 20:19 来源:侨报 编辑:刘聃

【侨报讯】以“共享‘一带一路’机遇,深化云台融合发展,推进辐射中心建设”为主题的第七届云台会12日在昆明开幕。来自两岸的官员、企业家、专家学者等800余人出席开幕式。两地企业现场签约合作项目14个,协议总投资近100亿元(人民币,下同),涉及科技小镇建设、茶文化教育等领域。

6666

6月12日,第7届云台会在昆明开幕,来自两岸的政要、企业家、专家学者、知名人士800余人出席开幕式。                                图片来源:中新社

中新社报道,大陆国台办主任刘结一当天表示,今年是改革开放40周年。40年来,广大台胞、台企搭上了大陆发展的快车,在广阔的天际中,实现自身价值,道路越走越宽。两岸关系好,台湾才会有前途,台湾同胞才会有更好的发展前景和福祉。希望两岸同胞共担民族大义,旗帜鲜明地坚持“九二共识”,反对形形色色的“台独”图谋,清除阻碍两岸交流的绊脚石,推动两岸关系和平发展。

中华青雁和平教育基金会董事长、国民党前主席洪秀柱表示,受台湾内部政治势力阻碍,两岸当前面临“万山不许一溪奔”的困境。但她认为,两岸唇齿相依、血浓于水的紧密联系所产生的那种沛然莫之能御的动力,是不可以、不可能长久被个人或某一政党的私心阻挡的。只要大家有信心、有信念,对民族的复兴怀抱共同的期望与理想,两岸交流“堂堂溪水出前村”的一天很快就会来到。

中共云南省委副书记、云南省长阮成发致辞称,云南省将出台一系列更优惠的举措。比如对绿色食品深加工发展,不仅在土地、税收等方面给予优惠政策,还将单独出台设备补贴优惠政策。

本届云台会将举办“云港台人工智能与大数据产业对接会”等4场产业对接会,南博会台湾专题馆、东盟台商精品馆2场展览活动,及云港澳台青年双创云南活动周等拓展体验交流活动。

(编辑:刘聃)

编辑:刘聃
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录