首页 > 美国 > 正文
神奇 新技术可透过墙壁看到人体
——
2018-06-12 15:27 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森6月12日洛杉矶编译报道】麻省理工学院的计算机科学和人工智能实验室创建了一套新系统,该系统可通过墙壁看到人体,并能在人们走路、坐着或静止不动的时候重新创建人体姿势。该系统是使用RF波来感知人体位置,然后可将人体处理为一个被称为“RF姿态”的简单粗线条图形。

据Techcrunch报道,研究人员使用了神经网络来分析从人体中弹出的无线电信号,然后可创建一个动态的粗线条图形,当人执行这些动作时,它可以行走、停止、坐下和移动肢体。

研究小组指出,该系统可用于监测像帕金森和多发性硬化(MS)这样的疾病,从而更好地了解疾病的进展,并允许医生相应地调整药物。它还可以帮助老年人更独立地生活,为跌倒、受伤和其他行为活动提供额外的安全保障。

研究人员指出,他们主要感兴趣的是将这一系统应用于医疗保健领域,该系统可在不使用摄像头或其他侵入性设备的情况下,对房间内的目标实施监测。

研究者还强调,“团队收集的所有数据都得到了受试者的同意,并以匿名和加密的方式保护了用户隐私。而对于未来现实世界的应用,我们还计划推出一个‘授权标准’,接受设备监测的人会被提示去做一些特定的动作,以便他们慢慢适应这样的监测环境。”

研究人员主要是通过展示一段视频来训练神经网络,研究人员在人体运动上叠加粗线条图形,并训练网络自动地做同样的动作。由于RF信号无所不在,它比其他传感技术更易于使用。

有趣的是,研究人员从未特意训练让该系统来看穿墙壁,但它的确能做到这一点,它能概念化数据信息以穿过墙壁进行监测操作。研究人员Antonio Torralba指出,该系统在功能上显然已超越了计算机视觉系统,

对于该系统是否还将用于其他商业用途,研究人员并未透露。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录