首页 > 中国 > 正文
中兴通讯明天复牌!被罚14亿美元 小散怎么办?(3)
——
2018-06-12 11:46 来源:侨报网综合 编辑:文章

重生之后 中兴将面临市场考验

据华尔街见闻报道,复牌也意味着,在经历了将近两个月的"至暗时刻"后,中兴通讯的禁令危机终于告一段落。但接下来,中兴通讯将面临市场的考验。

在中兴通讯停牌期间,多家基金公司下调中兴通讯股票估值。

据中国基金报,中兴通讯A股和H股于4月17日开始停牌。此后,陆续有40多家基金公司宣布对中兴通讯进行估值调整。

此前,上海一家基金发布公告称,对旗下证券投资基金持有的“中兴通讯”股票进行估值调整,对A股中兴通讯按照20.04元进行估值;港股中兴通讯(00763.HK)按照港币16.38元进行估值。

据金融界报道,停牌前中兴通讯A股收盘价31.31元,此次基金公司给出的20.04元,相当于略低于4个跌停。此前该公司对中兴通讯的估值为25.05元,为略低于2个跌停的位置,这次又相当于再下调2个跌停。

该公告还显示,公司将密切关注“中兴通讯”后续经营情况及其他重大事项,进行合理评估,并与基金托管人写上,必要时进一步确认其估值价格。

据统计,此前已经有至少40多家公募基金公司也对中兴通讯的估值进行了下调,下调幅度大多在2个或4个跌停之间,也就是下调后的估值在20.54元到25.36元之间。

此外,中兴通讯也被调整出MSCI名单。5月30日,明晟公司(MSCI)发布临时公告,东方园林(15.03 停牌,诊股)、海南橡胶(6.62 停牌,诊股)、中国中铁(7.47 停牌,诊股)、太钢不锈(6.00 停牌,诊股)和中兴通讯将暂时不被纳入MSCI 中国指数(MSCI China Index),也将从MSCI A股全球通指数(MSCI China A Inclusion )和MSCI中国A股大盘指数( MSCI China A Large Cap)剔除,调整自6月1日起生效。

上一页 1 2345下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录