首页 > 中国 > 正文
中兴通讯明天复牌!被罚14亿美元 小散怎么办?(2)
——
2018-06-12 11:46 来源:侨报网综合 编辑:文章

https_%2F%2Fs3-ap-northeast-1.amazonaws.com%2Fpsh-ex-ftnikkei-3937bb4%2Fimages%2F1%2F6%2F7%2F8%2F13998761-3-eng-GB%2F20180525_zte

(图片来源:路透)

美国商务部颁布对中兴的贸易禁令后,该公司自4月17日起开始停牌,停牌前A股收盘价为31.31元,H股收盘价为25.6港元。

最新公告称,中兴通讯已与BIS达成《替代的和解协议》,以替代中兴通讯于2017年3月与BIS达成的《和解协议》。BIS已于美国时间6月8日通过《关于中兴通讯的替代命令》批准协议立即生效。

根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款,包括在BIS签发2018年6月8日命令后60日内一次性支付10亿美元,以及在90日内支付暂缓的额外的4亿美元罚款(监察期内若中兴通讯遵守协议约定的监察条件和2018年6月8日命令,监察期届满后4亿美元罚款将被豁免支付)。

在中兴通讯及时全额支付10亿美元及且将额外的4亿美元支付至美国银行托管账户后,BIS将终止其于2018年4月15日激活的拒绝令并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除。

协议还包括以下内容:

1、BIS将做出为期十年(监察期)的新拒绝令,但在中兴通讯遵守协议和2018年6月8日命令的前提下,新拒绝令在监察期内将被暂缓执行,并在监察期届满后予以豁免。

2、中兴通讯将在BIS签发6月8日命令后30日内更换本公司和中兴康讯的全部董事会成员。

3、中兴通讯将在BIS签发6月8日命令后30日内与本公司和中兴康讯的现任高级副总裁及以上所有的高层领导,以及任何参与、监督BIS于2017年3月签发的建议指控函或2018年4月15日拒绝令所涉行为或其他对该等所涉行为负有责任的管理层或高级职员解除合同,并且禁止中兴通讯及其子公司或关联企业再聘用上述人员。

4、中兴通讯将在BIS签发命令后30日内自费聘任一名独立特别合规协调员,协调员将负责协调、监察、评估和汇报中兴通讯及其全球子公司或关联企业在监察期内遵守1979年《美国出口管理法案》、 条例、协议和2018年6月8日命令的情况,并平等向中兴通讯总裁和董事会、BIS 汇报。

5、中兴通讯将完成并提交九份遵守美国出口管制法律的审计报告。

6、中兴通讯将为其领导、管理层及雇员、全球子公司、关联企业及中兴通讯所有及控制的其他实体的领导、管理层及雇员提供广泛的适用的出口管制培训。 

中兴通讯称,将在拒绝令终止后尽快恢复受影响的经营活动。并将将全面评估2018年4月15日拒绝令和协议对2018年第一季度报告的影响,重新编制及披露2018年第一季度报告。 

上一页 1 2345下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录