首页 > 美国 > 正文
奥巴马密会多位民主党人 支招夺2020总统席位
——
2018-06-12 10:32 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合报道】在2016年美国大选中,民主党推选出的候选人希拉里败选,使得来自共和党的特朗普成为新总统。为了在2020年能够重新夺回总统职位,民主党已提前展开行动,甚至连前总统奥巴马都参与其中,来为一些考虑在2020年参选的民主党人士出谋划策并提供建议。

路透社图片

路透社图片

据一位民主党人士向美国CNN网站透露,奥巴马已经同数名打算在2020年竞选总统的民主党人士进行了会面,提供了一些建议,并就如何民主党的未来定位展开了讨论。据悉,这位美国前总统还谈到了自己的未来政治生活规划,以及如何最好地帮助民主党与特朗普展开竞争。

这位民主党人表示,迄今为止,奥巴马已与佛蒙特州参议员伯尼⋅桑德斯、马萨诸塞州参议员伊丽莎白⋅沃伦、前副总统乔⋅拜登、前马萨诸塞州州长德瓦尔⋅帕特里克、新泽西州参议员科里⋅布克、前新奥尔良市市长米奇·兰德鲁等多人会面。

据悉,拜登预计将在11月的中期选举后宣布是否会再次竞选总统。他曾于1988年和2008年参与总统选举民主党党内初选,不过均中途退出。

奥巴马和沃伦的会面没有很多人所期待的那么热情、友好。作为美国消费者金融保护局前局长,她曾指责奥巴马在离任后以40万美元(约合人民币256万元)的酬劳在华尔街发表演说,并表达了对金钱左右政治的担忧。

帕特里克一直是奥巴马的好朋友,也是奥巴马夫妇基金会的董事会成员。考虑到他作为马萨诸塞州州长所取得的成就以及他在华盛顿特区的人脉,他被视为另一个潜在人选。

谈及奥巴马与这些民主党人士的会面情况,消息人士指出,这位前总统并未对潜在的候选人们提供竞选总统的具体建议,而是花了更多时间谈及了自我定位,以及如何面对更广泛的挑战等问题。

“他(奥巴马)非常清楚民主党需要重建,这其中的一部分就是要提拔下一代的领导人。因此,如果人们需要建议或者想要测试下自己的胆量,看看我们所面临的挑战,他(奥巴马)很乐意(提供帮助)。”这位消息人士称。

今年1月,白宫方面称,现任总统特朗普2020年肯定会再次竞选。白宫副新闻秘书吉德利当时对记者表示:“(特朗普)肯定会再次竞选总统。无论谁决定与这位总统竞争,他们都将不得不面对一个在创纪录时间取得创纪录成绩的总统。”不过,美媒在4月份指出,虽然特朗普决定参选,但众议院和参议院的共和党议员们似乎还没有准备好继续支持他,这体现出美国国会对于特朗普在国内及国际问题的政治立场上,越来越感到不确定性。

不过特朗普要接的招可不止民主党的这批人,就在本月4日,

杀毒软件McAfee之父、数字货币的狂热支持者John McAfee在推特宣布,他将在2020年竞选美国总统。

还是在这一天,全球最大的咖啡连锁店星巴克执行董事长舒兹(Howard Schultz)宣布将在6月26日卸任。外界纷纷猜测,舒兹可能以民主党议员身份投入2020年的总统大选。

事实上,自2月27日美国现任总统特朗普提前700多天就在自己的网站上宣布将参加2020年总统大选后,就有越来越多公开的竞争者出现,资深政客、科技圈大佬、商界精英、娱乐圈红人纷纷摩拳擦掌,欲对总统宝座发起冲击。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录