首页 > 美国 > 正文
推特网民怎么看待“特金会”?
——
2018-06-11 23:31 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合】6月12日,朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行了两国在任领导人史上首次会晤,就朝鲜半岛无核化以及缓解双方紧张关系展开对话。

tejinhui

特朗普金正恩握手(图片来源:BBC新闻直播)

当地时间12日上午9时许,新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店内红毯铺就。红毯两端,金正恩和特朗普相向而行,并握手。这一握手可谓是历史性的一刻,BBC这样描述“即使这场会晤没有任何成果,这个握手已经成为历史。”

在会见后半小时内当天,推特上#TrumpKimSummit (握手)#这个话题已经成为热度第一,足见全世界的网民对特金会的关注。

toutiao

推特截图

那么,推特网民是怎么看待这次历史性事件的呢?

有些网友是理性派的代表,认为虽然对特金会的结果保持观望,但是依然期待能有一些重要的决定出来,反正结果不会比奥巴马的伊核协议更差了。

美国网友9 中立

这位网民表示,自己非常期待特金会的成果。

美国网友1

除了理性派,还有很大一部分网民对特金会都非常激动,这位网民就称,金正恩和特朗普简直太棒了。

美国网友3

还有人在认真感谢那些为特朗普投票的选民,并且对这场会晤感到感恩。

美国网友6

最激动的应该就是这位了,他说特金会是他一生当中无法忘记的记忆,它的历史意义就像登月和肯尼迪遇刺案一样应该被铭记,并且他认为特金会将带来和平。

美国网友5

当然还有人表示并不看好这场会见。这位网民认为,无论是朝鲜还是特朗普,都曾经有过背叛的历史,这两个有黑历史的人所做出的任何承诺都不能被信任。

美国网友8 负面

在此之前,一家美国杂志《ThePolitico》发布过一组民调,显示出美国民众对这场历史性会晤的看法。

美国公众对这次峰会保持乐观的态度,但期望不高。尽管乐观,但他们的看法是,美国和朝鲜之间军事对抗的风险并未因最近的外交进展而发生重大改变。53%的美国人表示,谈判朝鲜半岛无核化的外交机会有所增加;与此同时,只有13%的美国人表示,最近的外交进展已经解决了核问题,而有26%的美国人认为,这次外交进展肯定会使解决核问题的可能性增加,但只是时间不确定。

另一方面,对于这场会晤的成果30%的美国人表示,如果解决不了核问题,他们也期待在其他问题上取得进展; 而15%的美国人认为美朝之间除了核问题之外没什么别的纠纷了。

至于会谈的具体预期,22%的美国人预计朝鲜半岛无核化将取得重大进展; 36%的美国人期望在无核化以外的问题上取得进展; 27%的美国人认为峰会失败。至于美国人是否希望看到与朝鲜的正常关系化?只有在朝鲜完全放弃其核武器后,61%的美国人才支持两国正常关系。

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录