首页 > 美国 > 正文
美国教育部宣布:调查南加大涉性骚扰校医事件
——
2018-06-11 23:12 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:康博斯

【侨报记者聂达6月11日洛杉矶报道】11日,美国教育部办公室公民权利部门(The U.S. Department of Education's Office for Civil Rights)宣布将就“南加州大学(USC)前校园妇科医生丁铎(Dr. George Tyndall)涉嫌性骚扰学生一事”展开调查。

Title IX调查部门将评估USC对当时针对医师丁铎举报的具体回应进行详细、深入调查。早在1990年的时候,就有学生因在进行骨盆检查期间遭到性骚扰而向校方反应,然而这样的事情直到2016年还在发生,而且从未得到有效的解决,且USC校方在收到此前投诉的时候也从未将这些事情美国联邦教育部民权部门进行报备。

在教育部当日的声明中,美国教育部部长Betsy DeVos表示:“每个校园里的每个学生都应该有一个安全的学习环境,我期望所有的教育机构都能清楚地了解Title IX这项法律所赋予的意义,试图故意混淆和隐匿调查程序的行为是不可容忍的,我呼吁USC充分和完全地配合调查此事。''

此前,美国教育部已经成立了一个独立的调查部门,针对南加大从该2010年8月到2015年5月期间南加大对相关投诉做出的反应进行彻查。但是教育部人权部门发现,在此前南加大所提交的投诉中,没有看到关于丁铎事件的只字片语。因此,美国联邦教育部决定重启Tile IX调查。

早在1990年、也就是丁铎刚刚任校医不久,同在学校就职的护士就因认为他为学生私处拍照的行为非常不妥,而对其进行投诉。患者和其他人也都曾投诉他总是说出与医疗无关的评论,但校方却没有正式回应过,对多次举报置之不理。不仅如此,即使在2016年一名忍无可忍的护士投诉到校园强奸调查部门,导致校方不得不进行内部调查、证实他行为不检后,也只是将其劝退,甚至按惯例给了退休金,没有通知他曾诊治过的学生,更没有把丁铎的事情报告给加州医疗委员会。目前已经有400多名学生联系了大学热线在USC工作了近30年的医生。同时,洛杉矶警察局也表示也已插手此事。

Title IX是美国教育局在1972年拟定法律文献,是维护学生在校期间,学习或者是贷款,避免由于性别的原因而遭 到歧视。这个文献的延伸还有关于性骚扰部分的内容。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录