首页 > 美国 > 正文
老乡见老乡,背后给一枪;华人抢华人,先骗然后抢
——
2018-06-11 22:59 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿6月11日报道】洛杉矶坊间有一种传说:“黑人枪,老墨偷,华人骗”,意思是在犯罪案件当中,黑人抢劫案较多,墨裔盗窃案较多,华裔欺诈案较多。如今也有华人不甘“老三”的排位,永争“第一”,也加入了“抢”的行列,日前南加州蒙特利公园市一家庭旅馆就出现了4名华人合伙抢劫2名准备换汇华人的案件。

蒙市警局维斯尼斯基(Wisniewski)警官表示,警方3日凌晨接到电话,报案人用中文向警方介绍说,2日晚8点左右,一名刚从加拿大抵达洛杉矶的华人和洛杉矶的朋友一起来到蒙市海尔曼(Hellman)大街300号街区的一个家庭旅馆,准备换汇10万美元,为他们提供美元现金的华人男子借口说出去一下,几分钟后突然闯进来4名华人男子,他们头戴滑雪面罩,拿着匕首和手枪,将准备换汇的两名男子捆绑起来,抢走了正在交易的十多万美元现金,4名抢匪在逼问加国华男在中国的银行账号和密码后逃离现场。

蒙市发生家庭旅馆抢劫案的海尔曼大街300号街区。摘自谷歌地图

蒙市发生家庭旅馆抢劫案的海尔曼大街300号街区。摘自谷歌地图

不愿透露姓名的受害人表示,他抵达洛杉矶后便和换汇的人在微信上联系。当晚他们便约到海尔曼大街的一个家庭旅馆见面,没想到陷入了一个阴谋。警方目前还在约谈此案的目击者和受害人,目前还不能确定换汇者中的一方是否和4名抢匪为同一伙人,但可以确定的是,这4名抢匪都是说中文的华人。鉴于案件还在调查当中,警方不便透露更多的案情细节,以免打草惊蛇。

根据受害人提供的信息,他们采用的是“异地换汇”。具体做法是需要美金的一方把约定数额的人民币存入对方在中国的银行账户,然后对方在美国提供美金给换汇者。这种换汇方式双方一定要有足够的信任度才能进行,否则一旦其中一方把人民币汇入对方银行账户,而对方不兑现承诺的话,换汇者的损失就大了,要么对方赖账闪人,要么如本案一样,“半路杀出个程咬金”,让换汇者血本无归。

私下换汇遭抢的案件时有发生,可为什么还是有人屡试不爽呢?有业者分析:1、民间换回门槛低,不像官方换汇有那么多的背景调查和限制;2. 私人换汇利润高,很多人都想用此方式快速致富;3. “异地换汇”隐蔽性高,不易被美中两国反洗钱机构察觉;4. 比“蚂蚁搬家”和“香港转汇”更方便、快捷。但什么事都有一利必有一弊,本案华人换汇遭抢的故事相信会给那些准备换汇或洗钱的人浇上一盆冷水。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录