首页 > 美国 > 正文
新加坡餐馆推出“特金会”主题菜肴
——
2018-06-11 22:27 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李怡

【侨报编译李怡6月11日报道】新加坡可能要为这场历史性的“特金会”破费1500万美元,不过,至少这个国家的食品产业将会从这场盛大峰会中获益。

据雅虎财经(Yahoo Finance)报道,新加坡当地商户将这次峰会看作一次巨大的市场机遇。他们受到启发,在菜单中加入了特朗普和金正恩主题的菜品,从玉米饼到饮品都涵盖在内。

Lucha Loco是新加坡中心商务区的一家墨西哥餐馆。从6月4日到16日,该餐馆推出两款特殊玉米饼。一款叫“火箭人”(Rocket Man),代表金正恩(译者注:特朗普曾在演讲中把金正恩称作Rocket Man),里面有韩国炸鸡、辣酱、酸白萝卜和芝麻;另一款叫El Trumpo,里面是牛肉饼、芝士、生菜、辣椒酱、秘制酱和腌菜。每款的定价都是10新加坡元(7.5美元)。

目前,“火箭人”玉米饼比El Trumpo更受欢迎,但这并不代表新加坡人更喜欢金正恩。餐馆一名员工说:“玉米饼和韩国炸鸡放在一起很不常见,所以人们都想尝试一下。”

同样位于中心商务区的Escobar推出了名为“特朗普”和“金”的饮品。不同的颜色代表了不同的国家。蓝色的“特朗普”是以波本威士忌为基酒的鸡尾酒;红色的“金”以韩国烧酒为基酒。每款饮品标价12.6新加坡元(9.44美元)。这个数字代表了这场历史性峰会举行的日期。店主说,参加峰会的所有代表和媒体都可以免费享用他们的第一杯饮品。

位于市中心的餐馆Harmony Nasi Lemak在传统的椰浆饭中放入了风干牛肉和韩国泡菜。这个不同寻常的组合标价21新加坡元(15.7美元)。该餐馆说,美国保护自己的牛肉贸易,所以餐馆就使用进口美国牛肉让特朗普“感觉好点”。

(编辑:李怡)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录