首页 > 美国 > 正文
麦唐纳、蕾西介绍ICAN的三份儿童死亡调查报告
——
2018-06-11 22:27 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿6月11日洛杉矶报道】洛县警局局长麦唐纳和洛县检察长蕾西(Jacky Leccie)11日在洛县政府会议室举行记者会,向十多家媒体公布了“儿童虐待与忽视委员会”(ICAN)提供的3份报告,分别是“2017年洛县儿童虐待报告”、“2017儿童死亡审查报告”(简称:死亡报告)和“2002至2017洛县婴儿安全移交和放弃报告”。

洛县警局局长麦唐纳(右)、洛县检察长蕾西和ICAN代表在记者会上。侨报记者高睿摄

洛县警局局长麦唐纳(右)、洛县检察长蕾西和ICAN代表在记者会上。侨报记者高睿摄

报告显示,2016年洛县14个儿童死亡案例当中,1岁以下死亡率最高,多达4人,1岁3人;死亡率最高的是家暴,占64.3%,和吸毒家庭有关的死亡高达50%;儿童自杀死亡率由2001年的27人下降到2016年的14人;由第3方造成的儿童死亡从2007年的100起下降到2016年的27起;父母与婴儿同床睡觉造成的死亡率由2011年的67次下降到2016年的47次。

死亡报告建议,洛县家暴委员会应当与ICAN和社区团体紧密合作,对儿童家暴的严重影响加以重视,以加强家暴案件的举报,制定相关法规来支持和保护儿童或成年家暴受害者。ICAN政策委员会应当继续支持WIC 300法规的修改,在里面增加对家暴的起诉条款。

死亡报告注意到每年儿童凶杀案中家暴和虐童之间的内在关系,2016年64%的虐童死亡案件都有家暴的影子,在14起儿童凶杀案件当中有5起都是家暴的结果。要想减少虐童致死案件的发生,政府部门要和从事儿童家庭服务的私人机构紧密合作,才能有效地将这一案件降低到最低点。

死亡报告强调,一旦发生严重家暴,洛县儿童家庭服务部、洛杉矶县市警局和独立执法部门应当仔细评估父母双方亲属的居住环境,之后才能决定儿童的安置问题。居住环境和监护人的资格要做评估,以确保儿童的心理创伤能得到平复,预防家暴的顾问要及时安抚受虐儿童,为孩子们提供远离家暴的生活资源。

报告发现,如果父母当中的一人遭受过家暴,他(她)很可能成为伤害他人的凶手。如果没有人为干预,该父亲或母亲会指定由谁来照顾孩子,而被指定的亲属很可能会因为情绪上的失控而对孩子不利,受害一方的亲属可能会把伤害亲人一方的孩子作为报复对象。因此,找到一个可靠的监护人非常重要,绝不能把平复心理创伤的重担压在孩子自己身上,最好的办法是把施暴者、受害者和孩子分别对待,分别进行心理治疗。

死亡报告提醒一岁以下儿童的父母和孩子同床睡觉要格外小心,避免自己睡梦中翻身意外压死孩子。ICAN曾在“洛杉矶前五”(First 5 LA)组织的赞助下举办过安全睡眠宣传月活动,让婴儿意外被父母压死的比率从2012年的70件下降到2014年的24件。但由于经费中途中断,该死亡率到了2016年又再次翻倍。调查显示,父母和婴儿同床造成死亡的案例多发生在酗酒、吸毒的家庭。

报告建议学校常年提供预防自杀的服务资源,即便在学生假期里也应当提供。学校的心理顾问和老师对于预防儿童自杀至关重要,他们可及时发现、干预并制止学生自杀现象的发生。2010年至2016年学生在假期中自杀的现象呈现上升趋势,2016年14名自杀儿童当中有6人是在假期中死去的,如果假期里心理顾问仍然在那些有自杀倾向的学生身边,悲剧就会大幅度减少。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录