首页 > 美国 > 正文
特金会前夕:金正恩昼伏夜出
——
2018-06-11 18:27 来源:侨报网 作者:钟颖 编辑:康博斯

【侨报记者钟颖6月12日新加坡报道】11日,特金会前一天,新加坡瑞吉酒店成媒体焦点,记者守候的酒店住客——朝鲜领导人金正恩白天未曾露面,直到夜晚才趁着夜色游览新加坡。

当天早上,上百位记者围堵在酒店对面的过道中,金正恩的行踪被全球媒体关注,在这里,每一丝风吹草动都被放大百倍甚至千倍。

现场,亚裔面孔媒体人士中,最多的是韩国记者。一位韩国记者称,金正恩的一举一动都会给朝鲜半岛带来轰动性的影响。狮城的6月气候炙热,曝晒在烈日下的记者满头大汗,但笑称,“每一根发丝都高度集中,希望能捕捉到任何信息”。

警察在瑞吉酒店外围定时巡逻,严查四周路口车辆,劝告行人快速通过,安保力量把这家不大的酒店围得像个铁桶。有中国记者尝试进入酒店内部,但刚到酒店地下车库,头一伸出,马下就有保安前来查看,吓得记者赶紧退出。

日前,瑞吉酒店已经不对外开放,这家最高房价高达几万元人民币的酒店已经被包场,新加坡政府方面称,会支付朝鲜代表团住宿费用,以尽地主之谊。

下午3时左右,有新加坡媒体拍到朝鲜代表团离开瑞吉酒店,猜测如同先前韩国媒体所报道的那样,前去参观新加坡的经济设施,这点显示了金正恩对国家经济发展的渴求。

《侨报》记者从下午3点到8点蹲守在酒店大门。期间,金正恩本人没有走出这家酒店——自从10日到达新加坡,跟新加坡总理李显龙会晤后,11日白天,这位80后朝鲜领导人就像隐形一般消失在公众视野中。

下午5点左右,朝鲜团队回到酒店,他们从酒店另一侧大门进入,借着车门和旁边茂密的树叶做“掩护”,避开了大多数媒体。同一时间,新加坡警察来到酒店门前,跟两个朝鲜方面的官员在路口沟通。

当日,相比于朝鲜团队的低调,住在瑞吉酒店一公里开外的美国团队“高调”很多,召开了小型新闻会发布,公布了12日特金会行程,总统特朗普跟新加坡总理李显龙会晤后,还跟韩国总统文在寅远程电话。

傍晚6点左右,《侨报》记者以顾客的身份进入香格里拉酒店,巧遇国务卿蓬佩奥团队从大堂经过,打着黄色领带的蓬佩奥看上去有点疲惫,身边的安保人员禁止旁人向他拍照。

金正恩夜游新加坡

金正恩夜游新加坡

晚上8点多,多名身穿黑色西装的男子突然出现在酒店门口,猜测应该金正恩的保镖团队。半个小时后,朝鲜车队驶出瑞吉酒店,共有约30辆车子,车队从8时40分开始离开酒店,门前的骑警开道。

金正恩离开酒店半个小时左右,新加坡外交部长维文在脸书上发消息,上载一张他和金正恩及新加坡教育部长王乙康的照片,照片上的金正恩面色红润,笑容灿烂。“这是金正恩首次公开与外国政要自拍”,当地媒体大肆报道金正恩的“处女镜”。

大约10时20分,金正恩抵达滨海湾艺术中心,并在多名保镖的保护下走到金禧桥上。此前,前往滨海湾艺术中心的金禧桥在晚上9时已开始封桥,现场有市民看到金正恩出游,朝金正恩大喊并拍摄,金举起右手致意,并报以微笑。这是金正恩到达新加坡后,时隔超24小时,第二次出现在公众视野中。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录