首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
国际音乐大师加盟杭产动画电影
——
2018-06-11 09:22 来源:侨报网 作者:张磊 编辑:耐克

侨报网讯】近日,好莱坞著名华裔音乐人王宗贤在杭州宣布特别加盟杭州本土出品的动画电影《风来风去》,担任音乐制作人,将用音乐为中国电影、杭州作品谱写一曲“神话”。

为什么说是“神话”,因为成龙的著名电影《神话》就是由王宗贤操刀制作音乐,除此之外,他和成龙合作的作品还有《红番区》《警察故事4》《我是谁》等作品。在签约现场,他还当场演奏了自己作曲的作品串烧,台下不时响起“喔”的声音,很多熟悉的电影作品的背景音乐都是出自王宗贤之手。

作为好莱坞著名音乐大师,艾美奖最佳音乐大奖获得者,王宗贤曾与斯皮尔伯格合作了三部二战纪录片——《消失的1945》《和平的代价》《柏林迷路的孩子》,与汉斯·季默合作的《TheLast Days》(最后的日子)获得第71届奥斯卡最佳纪录片奖。2011年,王宗贤独立完成的纪录片配乐,获艾美奖最佳音乐大奖。

这次加盟杭州影视企业,主要是为明朗影视出品的动画电影《风来风去》做音乐制作。谈及吸引他的原因,他表示:“我一看到画面就被打动了,决定要做这个电影。”在现场,他演奏了一段已创作完成的电影主题曲,清新愉悦,充满着节奏感。王宗贤说,自己也很喜欢久石让的音乐,“中国电影只要抓住文化内涵,并提升创意风格,与国际接轨,是能够做出这样受欢迎的音乐的。”在签约现场,他也表达了对杭州美丽城市的向往与喜爱,并非常期待为这座历史悠久、人杰地灵的世界名城,创作传播全世界的最动听乐曲。

《风来风去》讲述了小恐龙阿风的成长主题故事。这部精心打造的作品,集聚各国人才组成的团队,对标国际市场营销,以中国艺术风格,用动画形式向世界传播中国文化,传递普世人文价值观念,在今年的戛纳电影节上受到国际关注。这次邀请王宗贤加盟,也是国际营销的一个重要环节,影片将于2018年下半年全球发行。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录