首页 > 美国 > 正文
特金会:朝鲜希望与美国建立一段“新关系”
——
2018-06-11 01:55 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报编译张杨6月10日报道】朝鲜官方媒体提出,这个一直以来闭关锁国的国家可能与美国“建立一段新关系”。

据英国广播公司(BBC)报道,这番言论发表于朝鲜领导人金正恩与美国总统特朗普举行历史性会谈的前一天,标志着数十年来对美国满含敌意后,朝鲜方面态度终于有了一些变化。

朝鲜《劳动新闻》发表社论确认,金正恩已经前往新加坡和特朗普会谈,并且指出“我们希望能与美国建立一段新关系,以适应时代变化的需求”。

这篇社论还说,这次会谈将“广泛而深入地交换意见”,以“在朝鲜半岛建立一个永久和平的政权,解决共同关心的问题,包括实现朝鲜半岛无核化等”。

其中还写道:“即使一个国家过去与我们有敌对关系,但是我们的态度是:如果一个国家尊重我们的自治,我们将通过对话寻求关系正常化。”

为什么这些言论很不同寻常?因为过去数十年来,朝鲜对美国的敌意之大举世皆知。在平壤甚至有一个反美博物馆。

而现在,这个国家却试图与过去被其形容为“邪恶的化身,魔鬼帝国”的国家进行对话,显然态度温和了许多。

这些言论相当重要,因为他们意味着这个国家传递的信息可能会发生变化,也会帮助到那些关注朝鲜的人,让他们知道这一次的对话可能与以往不同。

两国对这次峰会都有什么需求?在对话开始前的准备阶段,无核化就一直是核心问题。美国方面希望朝鲜能放弃核武器,但是外界普遍预计朝鲜会提出反对意见,目前还不清楚他们会要求什么回报。

金正恩说过,他希望能将重点放在建设朝鲜经济上,因此希望能解除制裁,同时引进国际投资。现在的问题在于他能做出什么让步,以及他是否会信守承诺。

不过,美国并不一定希望在新加坡就达成最终协议。特朗普总统将这形容为一个“彼此了解的状况”,称“这需要一段过程”。

(编辑:张杨)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录