默克尔称俄罗斯在国际舞台上发挥重要作用
——
2018-06-11 01:21 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第580期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.默克尔称俄罗斯在国际舞台上发挥重要作用    

据俄罗斯卫星网6月11日报道,德国总理默克尔结束了在加拿大的七国集团(G7)峰会行程回国后,10日接受德国一家电视台的专访,回应了一些有关此次峰会的热点话题,其中包括为何特朗普重新邀请俄罗斯返回G7等。默克尔在专访时表示,俄罗斯在解决乌克兰和叙利亚危机以及国际裁军进程中发挥着重要作用。

2.美军F-15战机日本冲绳坠海:飞行员弹射 双腿骨折    

据日本NHK报道,美国一架F-15战机在日本冲绳坠海。日本广播协会(NHK)报道称,飞行员紧急弹射后被日本航空自卫队直升机救起,但双腿骨折重伤,已送医急救。防卫省相关人士透露,当地时间6月11日早6时40分左右,美军驻嘉手纳基地所属一架F-15战机在冲绳那霸市南80公里处坠海。

3.英女王举行92岁生日庆典 王室新成员梅根性感亮相      

据《每日邮报》网站报道,英国举行女王伊丽莎白二世的92岁官方寿辰庆典,新加入的王室成员梅根·马克尔也跟着丈夫哈里王子一同亮相白金汉宫阳台,一袭粉红色洋装向民众挥手致意。英国女王伊丽莎白二世的生日虽然在4月21日,但英国君主为体恤人民,在爱德华七世在位时,就另订官方生日在6月的周六,因为这时的英国天气较好,适合人民外出参加庆典。今年订于6月9日。

6

女王与王室家族在白金汉宫阳台露面。(英国《每日邮报》网站)

4. 日本东大中微子观测装置亮相 改造以提高观测精度    

据日本共同社6月11日报道,日本东京大学宇宙线研究所6月10日向媒体公开了位于岐阜县飞驒市神冈矿山地下的中微子观测装置“超级神冈探测器”(Super-Kamiokande)。目前该装置为了容易检出中微子正在开展改造工程,近12年来首次公开亮相。装置位于矿山地下大约千米处,在装满约5万吨纯水,直径39.3米、高41.4米圆柱形储罐上,装有被称为光电倍增管的传感器,研究团队通过传感器观测中微子与水碰撞放光的现象。

(小编短评:改造这个需要12年?可能是黑科技上线。)

5.澳大利亚将成立工作组保护选举不受网络干扰    

澳大利亚“新快网”6月11日报道,在澳大利亚5场联邦补选即将举行之际,澳大利亚政府将首次成立专责组,专为保护选举不受网络干扰。据报道,补选将在7月28日举行。澳大利亚选举委员会(AEC)担忧2016年冲击网上人口普查的袭击将会重演,因此请求政府采取措施。领导专责组的有内政事务部以及澳大利亚安全情报组织(ASIO)和澳大利亚联邦警察(AFP)等机构。

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录