首页 > 美国 > 正文
亚马逊回应虐待员工报告 称已督促富士康改革
——
2018-06-11 00:06 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报编译张杨6月10日报道】一家监察机构观察到亚马逊在中国的一间代工厂存在虐待员工行为,不过亚马逊称已经要求该供应商对此进行改革。

据有线电视新闻网(CNN)报道,亚马逊说,今年早些时候,他们已经发现衡阳富士康工厂存在“两个令人担忧的问题”。亚马逊发言人罗杰斯(Ty Rogers)说,这些担忧涉及到派遣工人的待遇和加班工资。不过他拒绝透露更多细节。

在亚马逊承认这一消息之前,美国监察机构中国劳工观察(China Labor Watch)和英国《观察家报》(The Observer)发布了关于这间工厂的调查报告。

报告中称,这间工厂多次违反《中国劳动法》。其中描述道,在旺季,这间工厂的工人每周工作时长达到60个小时,而且相当一部分工人没有得到足够的加班费。

报告说:“亚马逊的利润以牺牲工人的利益为代价,他们在恶劣的环境下工作,除了加班加点工作维持生计外,他们没有别的选择。”

亚马逊回应称,早在3月份的一次审计中就发现了这间富士康工厂的问题,该公司“立刻要求富士康衡阳工厂采取纠正行动”。

亚马逊还说会“定期进行评估,以监管供应商行为准则的实施和遵守情况”。富士康也回应称“注意到”这份报告,会对此进行“全面的调查”。

报告中还指出,这间工厂很依赖“派遣”工人,这种员工没有病假工资,也没有带薪假。根据中国法律,这种员工只能占据员工数量的10%,但是这间富士康工厂的派遣工人占比却达到40%。

(编辑:张杨)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录