首页 > 中国 > 正文
崔永元“手撕”大陆娱乐圈
——
2018-06-11 00:01 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】最近一段时间,因为冯小刚导演的电影《手机2》宣布即将开拍,大陆央视前主持人崔永元和冯小刚以及编剧刘震云的新仇旧怨再次爆发,而参演的范冰冰也是多次躺枪。在微博中,崔永元曝光了娱乐圈利用“阴阳合同”(又称“大小合同”)偷税漏税等潜规则。他更是毫不讳言自己有一抽屉影视明星偷税漏税的合同,“随便拿出来一个当事人都得进去,牵扯到的全是大腕儿!”

崔永元所言的偷税漏税明星究竟有哪些人?“4天6000万元(人民币,下同)片酬合同”涉事明星究竟是不是范冰冰?其所言的签7.5亿元“阴阳合同”的演员夫妇又究竟是谁?

A05061004

遭崔永元炮轰的、冯小刚执导的电影《手机2》剧照图。右一:张国立;右二:葛优;右三:范冰冰;右四;编剧刘震云;右5:冯小刚。(图片来源:腾讯娱乐

A05061001

近日, 崔永元在接受媒体采访时表示,无锡当地税务机构如果真要调查此事(他曝光的明星“阴阳合同”),首先应该跟他联系核实,“我现在不能给你(记者)说,但如果联系我的话,我告诉他们怎么查,这一查一个准儿。”图为崔永元。(图片来源:中新社资料图)

范冰冰4天赚6000万?

对于范冰冰目前的舆论处境,崔永元表示,“4天6000万片酬合同”所指并非范冰冰。至于5月28日微博中所曝光的涉事明星,他透露并非是一个人,而是“一个团伙”,并透露该团伙涉及到此次《手机2》。

冯小刚执导的电影《手机2》刚开拍,就遭到此前因《手机》受到“伤害”的崔永元的怒怼。而范冰冰5月24日发布《手机2》开拍的微博,并称“武月(《手机》中角色)很开心”后,崔永元和《手机2》剧组之间的对峙更是达到白热化。范冰冰也成了崔永元炮轰的靶子。

综合上海《每日经济新闻》、腾讯“一线”报道,2003年上映的电影《手机》(导演冯小刚、编剧刘震云),其主角严守一(葛优饰)让不少观众联想到当时大陆央视谈话节目《实话实说》的主持人崔永元。这部电影也让崔永元感觉受到了“伤害”,被人议论(严守一在剧中有出轨情节导致崔永元也被传婚变,后来还患上了抑郁症)。

今年4月中旬,外界传出冯小刚要拍《手机2》的消息后,崔永元发短信询问刘震云是否写了《手机2》,刘震云表示否认,新作品名为《朋友圈》,不是《手机2》。

5月10日,冯小刚突然在微博中宣布将会拍摄《手机2》。崔永元在间隔不到3小时内,迅速在微博上回应《手机2》的开机:“冯小刚是渣子大家都知道,刘震云变成渣子速度偏快了一些。”

5月24日,参演的范冰冰发微博称,“电影《手机2》拍摄现场!武月很开心!”并晒出三张现场照。

《手机2》剧组的上述一系列做法彻底激怒了崔永元。5月24日,崔永元发微博“一个真敢发,一个真敢领”,炮轰范冰冰领取“国家精神造就者奖”。时隔两天之后,崔永元再发微博“一个会干,一个会算”,炮轰徐帆(冯小刚妻子)谈冯小刚出轨言论,“反正我们家这是男的,不吃亏。”5月27日,崔永元发微博“你爸这个快,李安那个慢”,炮轰刘震云教女无方(刘震云女儿刘雨霖之前接受媒体采访后,专访文章标题写到“刘震云女儿:我爸教我不要脸,李安教我不要着急。”)。

5月28日,崔永元发微博“你不用表演,你是真烂”,晒出几张合同。相关演艺合同配图显示,合同中包含范冰冰的名字,合同约定片酬为税后1000万元(人民币,下同)。一天之后,崔永元再次在微博发文表示,某明星采用“大小”合同,另行约定片酬5000万元,两合同共拿走片酬6000万元,实际只在片场演出4天。不少人纷纷猜测该明星为范冰冰。

5月29日,范冰冰工作室发布一则“严正声明”,称崔永元公开发布泄密合同并公然侮辱范冰冰的行为,既破坏了商业原则,又涉嫌侵犯合法权益。该声明称,相关媒体及网络用户未经求证、核实便宣称范冰冰采用“阴阳合同”的方式进行签约,并散播所谓“范冰冰拍摄4天片酬6000万”的谣言,已涉嫌构成诽谤。

对此,崔永元表示,自己之前在网络上主要是发泄对作家刘震云、导演冯小刚拍摄《手机2》的不满,没想到引起了那么大的关注,“还是有那么多人支持我,看来我做的是对的。”崔永元更是毫不讳言自己还有一抽屉这样的合同,“随便拿出来一个当事人都得进去,牵扯到的全是大腕儿!”

对于范冰冰目前的舆论处境,崔永元表示,“4天6000万片酬合同”所指并非范冰冰,并向受到牵连的范冰冰、徐帆、刘震云女儿刘雨霖三位女性道歉。崔永元还透露,影视行业偷税漏税现象比大家想的严重得多,涉案金额远超目前曝光金额的10倍以上。至于5月28日微博中所曝光的涉事明星,他透露并非是一个人,而是“一个团伙”,并透露该团伙涉及到此次《手机2》。

《北京日报》报道,近日,崔永元在接受媒体采访时表示,他6月初刚刚和范冰冰通了电话,她哭得稀里哗啦,说当年拍《手机》时自己年龄小,不知道电影伤害了崔永元,但崔永元表示“我不相信她不知道”。 至于范冰冰是否涉嫌偷税漏税,崔永元说:得等税务机构调查完了才能做出最后结论。他说自己希望范冰冰平安无事。

杨子黄圣依是“7.5亿夫妇”?

有记者问其曝光的“7.5亿演员夫妇”是不是杨子、黄圣依夫妇?崔永元回答道:“他已经托人给我带话,说要灭掉我。”

虽然崔永元“4天6000万片酬合同”所指并非范冰冰,但“阴阳合同”事件还在持续发酵。演员杨子和黄圣依夫妇、导演兼制片人韩三平等相继中枪。

搜狐娱乐报道,近日,在接受采访时,崔永元称,种种乱象中最让他感到震惊的是,有部电影说要请一位武打明星,但是要先付人家4000多万元(人民币,下同),人家才会预留档期;同时还要请一位老电影人做监制,得先给人家3000多万元。“后来我通过途径一核实,根本就没有这回事儿。这个演员和监制都不知道有这回事儿,一下子就把7000多万元就骗走了。”

崔永元还称,“这里面涉及到的阴阳合同,数目大得惊人,最严重的一个人,他和他老婆两个人拿走7.5亿。”再被问及是挂靠老板、编剧还是其他身份时,崔永元称:“他是演员,然后他又负责宣发。”

新浪娱乐报道,崔永元在5日接受媒体群访时,有记者问其曝光的“7.5亿演员夫妇”是不是杨子、黄圣依夫妇?崔永元回答道:“他已经托人给我带话,说要灭掉我。”

沈阳《华商晨报》报道,崔永元面对媒体披露了7.5亿“阴阳合同”里的部分内容——一笔9738万的花销,他表示这笔钱主要做了三件事:第一,电影《大清相国》的总监制韩三平的费用,大约3000多万;《中南海保镖》拿走5500万,先给李连杰约定档期的片酬,而李连杰自始至终都不知道这件事;需要拿回一个已被人注册的域名,花掉1200万。

对于外界质疑,杨子随后发微博否认曾签署过7.5亿的“阴阳合同”,同时否认曾威胁崔永元。

杨子在声明中称,“首先,我从未直接以及带任何话给崔老师,更不存在威胁崔老师,如有任何人假借本人名义实施上述或类似的非法行为,本人保留一切法律上追究责任的权利;第二,本公司及本人从未涉及和签署过7.5亿的阴阳合同,也从未与任何单位有过累计如此大金额的款项往来;第三,巨力影视传媒(杨子系巨力集团总裁)现拥有《大清相国》和《中南保镖》完整版权,当初因与投资方未达成一致,相关公司的投资款已在2016年全部退回;域名之事,交易已于2016年取消,所付款项均悉数收回,感谢媒体和网友的关心!”

针对此事,韩三平5日也作出回应:“2015年,《大清相国》联系过我,我回复把剧本搞好后再说,就此为止了。”韩三平强调:“我没有与任何公司签订《大清相国》的监制合同,更谈不上我拿了监制费。”

有人请求“别曝光我”

崔永元爆料,这次新闻出来以后,不少圈内人士从中说和调停,他表示这个可以理解,“大家都不希望互相伤害。”还有人主动联系他说:“别曝光我。”

在曝光7.5亿元“天价阴阳”合同之后,崔永元又将炮火对准了冯小刚。

新浪财经报道,崔永元近日发微博称,“冯导在洛杉矶用美元拿下的两套房子,价格呵呵。一套别墅一套公寓,看来当面一套背后一套是挣钱的诀窍。 ”

对此,腾讯娱乐联系了在美国的律师刘龙珠,他通过合法途径查到,冯小刚的确在洛杉矶购入过两套房产,还是与妻子徐帆共同拥有。目前两套房产分别价值600余万美元和300余万美元,合计在900万美元左右。

其中,别墅购置于2014年7月7日, 位于知名的好莱坞山上,购入价为500万美元;而另一处公寓有3个卧室、4个卫生间,居住面积约为300平米,冯小刚于2013年10月以220万美元购入,该公寓与丽思卡尔顿酒店毗邻,属于同一建筑。据了解,按照两套房产当时购入的市价约800万美元计算,如果通过合法汇款的话,需要冯小刚夫妻二人汇80年。

值得一提的是,崔永元近期频频曝光娱乐圈偷税漏税潜规则之后,有网民称其是“公报私仇”。

《北京日报》报道, 有些网民认为,崔永元这次曝光“阴阳合同”,不过是“公报私仇”“歪打正着”。他坦言的确如此,并开玩笑称“别天天推我当什么民族脊梁、人民英雄,我觉得听着就离烈士不远了”。他说,自己只是想当一个好丈夫、当一个好爸爸,想好好呵护女儿。

他还爆料,这次新闻出来以后,不少圈内人士从中说和调停,他表示这个可以理解,“大家都不希望互相伤害。”还有人主动联系他说:“别曝光我。”

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录