首页 > 美国 > 正文
JPL公开日烈日炎炎 民众观展热情不减
——
2018-06-10 23:18 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:康博斯

【侨报记者聂达6月10日洛杉矶报道】6月9日、10 日周末两天,美国太空总署喷气推进实验室(Jet Propulsion Laboratorial, JPL)推出一年一度的“公众开放日”(Open House),免费向公众开放。当日,来自南加州的大量观展民众们不顾高温酷暑,来此一饱眼福,近距离领略美国航空领域的尖端科技。

尽管刚刚过去的这个周末“开放日”天气炎热、烈日当空,但丝毫没有降低前来参观人们的兴致与好奇心。不少家庭更是领着全家老小,一起来感受科学的魅力。

10日,JLP向公众开放的展厅、展区遍布了整个实验室区域。展览共包含17个主题区域:工程电影播放、变化中的地球、火星的奥秘……此外,不同主题的每个展区还都设置了自拍区域,供前来参观的民众留下难忘、有趣的倩影,缓解了人们在排队等候过程中无聊的情绪。

JPL公开日吸引众多家庭前往观赏。(侨报记者聂达摄) 

JPL公开日吸引众多家庭前往观赏。(侨报记者聂达摄) 

本次“开放日”的另一重要主题是记录美国太空探测事业60周年。1958年,美国第一艘宇宙飞船——探测一号(Explorer 1)首次成功发射。60年过去了,NASA和JPL一次又一次地完成了数不胜数的首创。今年,也就是2018年, JPL继续向宇宙太空发射了更多的探测器,用以测量火星震(marsquakes),同时继续跟踪地球上水流的痕迹。

尽管JPL开放日是免费的,但由于限流游客,每一年JPL开放日数周前开放网络订票,然而门票都是瞬间一抢而光,所以可以拿到票的观众也都是非常珍惜难能可贵的观展机会。

中午时分,“变化中的地球3D”影厅外排起了等候时间长达2个小时的长队。

美国太空总署喷气推进实验室是美国航空航天探索和火箭发射研究的先驱实验室,主要从事发射航天器上的机器化操作和开发,研发了著名的火星探测器和探测车及其他绕太空飞行器的工作。另外它还担负着国家航空航天局的“深度空间网络”项目和火星探测,土星探测的研发项目。空气动力推进实验室的历史可以追溯到1936年,由加州理工的一批教授学生卡门、马林、斯密思、费曼和中国著名学者钱学森等创办。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录