首页 > 美国 > 正文
特朗普“悄悄”入酒店 金正恩“借机”赴狮城
——
2018-06-10 21:36 来源:侨报网 作者:钟颖 编辑:康博斯

【侨报记者钟颖6月11日新加坡报道】6月10日的新加坡媒体轰动,朝、美两国领导人先后抵达岛国。两人的新加坡之行打开方式不同,一个自樟宜国际机场,一个自空军基地;一个跟中国“借机”,一个坐自己的“空军一号”。

晚8:30左右,继朝鲜领导人金正恩乘坐中国国航波音747客机飞抵新加坡樟宜机场后,美国总统特朗普的专机“空军一号”降落在巴耶利峇空军基地。

6月10日,美国总统特朗普(右二)抵达新加坡。

6月10日,美国总统特朗普(右二)抵达新加坡。

各路媒体早就守候在特朗普即将下榻的香格里拉酒店周围,那里布满警察和车辆禁行的黄色标志,好奇的市民也在门口驻守,拿出手机拍摄,酒店大门口聚集了几百人。

晚上9:30左右,警察正式告知美总统已经入驻酒店——特朗普最终绕过了外界猜想的热门路线“悄悄”入驻。大批记者只得望门兴叹逐渐撤退。一名韩国记者向《侨报》记者调侃,特朗普跟媒体玩迷藏,这次低调到不像话。据称,只有美联社记者等极少数媒体拍摄到特朗普从另一不醒目入口和路径进入酒店。

美联社上一次拍摄到的类似的独家大新闻,是“特金会”历经种种口水风波,平壤最终派遣朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲到美国确认首脑峰会,彼时,美联社拍摄到了金英哲从北京机场出发,中国警卫护送的照片,侧面证实朝鲜高官访美之前,跟中国高层沟通仍然密切。

巴耶利峇空军基地位于新加坡本岛东部,它原是新加坡第三个民用机场,由英国政府1955年建造,时称新加坡国际机场。自1981年新加坡樟宜机场启用后,该机场转换成军事用途。一般情况下,该空军基地负责接待来访的外国空军。

早在8日,新加坡华文媒体集团的摄影记者就拍到美军一架波音C-17环球霸王运输机,从巴耶利峇空军基地起飞的画面。据推测,这架军机此前可能载有特朗普总统专车,以及备有可干扰无线电频率器材的货车在内的各种交通工具。

timg

金正恩乘坐飞机上标有中国国航字样。

就在特朗普到达新加坡的6小时之前,10日下午2:30左右,朝鲜领导人金正恩已先到一步。接机的新加坡外交部长在社交媒体上传了图文消息,图片显示,金正恩乘坐飞机上标有中国国航字样。

金正恩到新加坡乘何“坐骑”一直被外界关注,今年5月上旬,金正恩南下大连,再会中国领导人习近平之时,乘坐的是前苏联老式飞机,该消息在朝鲜国内被充分报道。此次新加坡之行,之前也曾有猜测,金正恩可能会乘坐自家专机或者搭中国领导人习近平的专机。中国的《环球时报》在社论中谈及金正恩搭乘中国国航专机赴美朝峰会时称,“这个细节颇具象征意义”。

下午3时40分,金正恩车队抵达瑞吉酒店。在大约30辆车子的车队中,有两辆一模一样的金正恩专车,车型是奔驰S级加长轿车——和他今年在板门店会见韩国总统文在寅时所乘坐的专车同一款式。到达酒店附近之时,今年4月韩朝首脑初会时的那一幕再现:近十来个保镖跟随金正恩所乘的汽车一起跑动“护驾”。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录