首页 > 华人 > 正文
中国摄影大咖齐聚洛杉矶举行摄影讲座
——
2018-06-10 21:36 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉6月10日洛杉矶报道】中国摄影大咖近日齐聚洛杉矶进行访问和讲座,著名摄影师解海龙和贺延光10日来到洛杉矶《侨报》总部的加州媒体俱乐部举行《纪实摄影的社会实践——大眼睛背后的故事》摄影讲座。两位摄影师为大家讲述了他们拍摄的感人照片背后的故事。

中国内地众多摄影大咖近日在洛杉矶访问并与当地摄影爱好者进行交流,其中包括拍摄了希望工程标志照片《大眼睛小姑娘》的中国摄影家协会原副秘书长解海龙以及拍摄了《两党一小步民族一大步》照片的中国新闻摄影协会副主席贺延光。

10日,两人在洛杉矶《侨报》总部的加州媒体俱乐部举行《纪实摄影的社会实践——大眼睛背后的故事》摄影讲座,之后还举行了摄影专题放映,播放了摄影家刘宇的《吾家有女初长成》、郭建设的作品《中国手艺人》以及张凤的作品《北京印象》等。

解海龙在讲座上。(侨报记者夏嘉摄) 

解海龙在讲座上。(侨报记者夏嘉摄) 

解海龙介绍说,他在1999年来到过洛杉矶,当时还在一个华人电台做一个小时的报告,从电台里出来的时候看见停车场有很多华人在汽车里的收音机听他的讲座,知道他此后还要做摄影讲座,于是要开车跟着他去听讲座,当时浩浩荡荡有二、三十辆车。很多人都带着孩子,听讲座的时候,大家一张张照片看,大人还给孩子讲解,让他很难忘。这次他再次来到这里做讲座感到非常荣幸。

解海龙和贺延光当天下午向前来听讲座的朋友们展示了他们的照片,并讲解了照片背后的感人故事,不仅让大家学习到了很多摄影的知识,更让人们了解到了几十年来中国翻天覆地的变化以及摄影艺术作品对社会的影响。

解海龙用镜头记录下了中国贫困地区失学儿童的过去和现状,很多人因为看到他的照片踊跃为失学儿童捐助,让这些儿童最终改变命运。

贺延光则通过他的镜头记录了中国历史上多个关键转折点,他为中国历届领导人拍摄的照片更是在历史上留下了深刻记忆。

据悉,这些来自中国内地的摄影大咖5日抵达洛杉矶,已经在洛杉矶各地拍摄了4天时间,接下来将到纽约继续拍摄活动,并与当地的摄影爱好者进行交流。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录