首页 > 美国 > 正文
G7峰会 默克尔的照片火了 特朗普因特鲁多怒了
——
2018-06-10 14:39 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网6月10日综合报道】在加拿大召开的本届G7峰会(“七国集团”领导人峰会)被视为是一场气氛紧张和尴尬的会面。

美国原本已经同意G7公报了,但特朗普在提前离场之后发Twitter抨击加拿大总理特鲁多不诚实,美国拒绝签署G7公报。他继续批评贸易盟国的不公平,并考虑对进口汽车征关税。

据华尔街见闻报道,就在G7公报发表之后不到3个小时,特朗普就公开表达了反对立场。

稍早的报道表明美国原本已经同意G7公报了,但特朗普在早早离场之后发Twitter抨击加拿大总理特鲁多,宣布退出关于呼吁降低关税及其他贸易壁垒的G7宣言,继续批评贸易盟国不公平地对待美国。

在奔赴新加坡参加“特金会”的飞机上,特朗普在特鲁多发表讲话后发Twitter,指责他在有关“G7就联合公报达成一致”这件事上不诚实:

鉴于加拿大总理特鲁多在他的新闻发布会上发表“虚假声明”,并且事实是加拿大对美国征收了大量关税,所以我已经指示美国代表不要在稍早的G7联合公报上签名。

他称,因为进口汽车“淹没了美国市场”。因此,美国将考虑对进口汽车征收关税。

对此,特鲁多的发言人Chantal Gagnon发布电邮声明称:“总理特鲁多的讲话都是他在以往说过的,包括在公开以及与特朗普总统的私下交流场合。”

这是一个显著的逆转,因为官员们相信,尽管特朗普和其他六位国家领导人在最初发生了观点分歧,但通常发布出来的“公报”都是已经得到所有主要参与方的一致同意了。这份G7公报指出,签署方将“努力降低关税壁垒、非关税壁垒和补贴”。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录