首页 > 华人 > 正文
藏身小旅馆、有病不敢看,他们在美国的逃亡生涯有多惨?
——
2018-06-10 11:40 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网6月10日综合报道】在热播剧《人民的名义》中,不少人都记得里面有一个出逃的贪官叫做丁义珍,此人逃来美国后,住在一家小旅馆,整天担惊受怕,后来不得不在餐馆里刷碗洗盘子。被追逃人员发现后丁义珍逃到非洲,最终被官二代赵瑞龙雇人狙杀。  

人民的名义-1-1

人民的名义剧照

近日,中国中央纪委国家监委网站公布了50名外逃人员线索,再次让人们对外逃者亡命天涯的生活充满猜测。

据新京报报道,中国中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室发布了50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的部分外逃人员有关线索公告。

公告称,截至2018年4月底,通过“天网行动”先后从90多个国家和地区追回外逃人员4141人,其中国家工作人员825人,“百名红通”人员52人,追回赃款近百亿元人民币。

2017年4月,中央追逃办发布了《关于部分外逃人员藏匿线索的公告》,向社会通报了22名未归案“百名红通”人员藏匿线索。截至目前,上述《公告》中已有任标、徐雪伟、刘常凯、黄红、贺俭、李文革6名“百名红通”人员回国投案自首。

根据中国中纪委网站发布的50名外逃人员名单,贪污、受贿、挪用公款是外逃人员涉嫌犯罪类型中,所占比例较高的一块,其他涉嫌犯罪类型还有职务侵占、骗取贷款等。

此次公布的外逃人员信息中,有42%的人亡命天涯10年以上,其中外逃时间15-20年的为16人,外逃时间10-15年的为5人,外逃时间5-10年的为13人,外逃时间5年以内的为16人。

在公布的外逃人员名单中有23人在美国,他们是王黎明、冯广成、戎生灵、刘勖、刘慎湘、李峰、肖建明、邱耿敏、周权、周建华、施建祥、洪巍、贺业军、徐伟、徐进、刘芳、徐维铭、席秀萍、黄平、黄伟亮、梁锦文、彭旭峰、蒋若燕。

新增外逃人数逐年大幅下降

据网易报道,统计显示,这一数据在2014年是101人,2015年为31人,2016年为19人,2017年为4人,今年截至目前仅为1人。

外逃人员中不少级别高、影响大

值得关注的是,相比去年公布的外逃人员藏匿线索,本次公告在数量、信息上再次升级,不少人级别高、影响大,例如2017年3月24日外逃的湖南省长沙市建委原副主任、长沙市轨道交通集团有限公司原董事长、湖南基础建设投资集团有限公司原董事长彭旭峰,2015年4月外逃的宁夏回族自治区经信委原党组副书记、副主任戎生灵,2014年12月外逃的中国联通公司国际业务部原总经理闫波,2014年4月25日外逃的广东省国资委原主任刘富才等。

据观海解局报道,在现实生活中,有不少被红色通缉令追捕的贪官因为语言不通、怕暴露身份,逃亡后过着丁义珍那样凄惨的生活。也有人反其道而行之,藏身国内建筑工地,隐姓埋名卖苦力。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录