首页 > 美国 > 正文
朝鲜领导人金正恩抵达新加坡 与特朗普见面在即
——
2018-06-10 05:53 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】“特金会”在即,据悉,朝鲜领导人金正恩10日下午乘机抵达新加坡,新加坡外长维文对金正恩表示欢迎。金正恩的车队随后抵达新加坡瑞吉酒店(The St Regis)。

1

6月10日下午,朝鲜领导人金正恩乘机抵达新加坡。(图片来源:中新网)

2

新加坡外长维文(中)在机场欢迎金正恩(左)到来。(图片来源:中新网)

据俄罗斯卫星网报道,新加坡外长维文10日表示,他已经会见了刚刚抵达新加坡的朝鲜领导人金正恩。维文在社交媒体上发文:“对刚抵达新加坡的朝鲜领导人金正恩表示欢迎。”

20180610154357117

新加坡外交部长维文10日在个人社交媒体上对金正恩表示欢迎

另据新加坡《联合早报》报道,金正恩今日下午抵达新加坡樟宜机场,后乘坐奔驰轿车前往下榻酒店。报道称,金正恩此次乘坐的专车与他今年在板门店会见韩国总统文在寅时所乘坐的专车款式一样。

《联合早报》还报道称,下榻瑞吉酒店的朝鲜最高领导人金正恩,于当地时间10日傍晚6时许离开酒店,并于6时29分抵达新加坡总统府,与总理李显龙见面。

报道指,这是朝鲜最高领导人首次访新,沿路有不少民众拿出手机拍摄照片和视频,记录这历史性的一幕。

李显龙也在社交媒体上直播了他与金正恩会晤的情况。

另据新加坡《海峡时报》报道,金正恩就新加坡和李显龙协助举办朝美首脑会谈而付出的真诚努力表示感谢。

他表示,“整个世界都聚焦这次朝鲜与美国的首脑峰会,谢谢你们的真诚努力……我们得以完成这历史性峰会的准备,而我希望就此感谢你。”

此外值得一提的是,对于这场会晤,新加坡方面严阵以待,现已做好了各项准备。

据中新社报道,6月10日,是新加坡官方宣布进入“加强保安特别活动”(Enhanced Security Special Event)的第一天。“加强保安特别活动”是专为朝美领导人而设的,旨在保障会晤过程的绝对安全。

香格里拉大酒店、瑞吉酒店、国际媒体中心等多个与此次会晤相关联的地点,新加坡警力部署空前加强,在重要路口都加强了警力配备。香格里拉大酒店周边道路也被警方封锁。街上巡逻的不仅有新加坡警察部队人员、也有来自新加坡武装部队的人员。

据了解,新加坡最近几天在全力推进安保工作。新加坡警方一直与美国和朝鲜方面密切沟通,保障会晤的顺利进行。新加坡内政部长兼律政部长尚穆根指出,朝美领导人会晤在新加坡举行,显示朝美双方都相信新加坡有能力扮演安全中立的角色。

另据新加坡媒体10日报道,新加坡总理李显龙表示,“特金会”期间新加坡将加大安保力度,预计会为这场峰会投入约2000万新元,其中约一半是保安费用。他还强调,新加坡愿意承担这笔费用,愿为维护地区和平和安全的国际努力做出贡献。

美国方面,七国集团峰会(G7)定于当地时间6月9日下午闭幕,但特朗普总统提前离场,9日上午就离开加拿大赶往新加坡。白宫称其将于10日抵达新加坡,预计12日与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡圣淘沙嘉佩乐酒店(CapellaHotel)举行会晤。

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录