首页 > 美国 > 正文
成功的背后:他做着“全世界最好的工作”却选择了自杀
——
2018-06-09 15:33 来源:侨报网综合 编辑:文章

我知道我没法退休。我应该会在马鞍上死去。——明星主厨、美食旅游节目主持人 安东尼·波登

侨报网5月9日综合报道】这是今年3月接受《人物》杂志专访,波登被问到是否会退休时的答案。还不到三个月,他于星期五(6月8日)被朋友发现死在法国东北部凯泽尔贝的酒店房间里,死因为自杀。

这是这位美食家在社交媒体上晒出的他的最后一道美食。

据美国中文网报道为美食走遍世界的波登,去法国本来也是为了工作,在斯特拉斯堡给他的节目《未知之旅(Anthony Bourdain: Parts Unknown)》拍摄最新的一集。如他自己所说,他最后真的死在了路上。

“他热爱冒险,热爱结交朋友,热爱美食,热爱这世界上一切不寻常的故事,这让他成为了一个与众不同的讲述者。”东家CNN在确认他去世的消息时如此说道。

做美食和旅游的人很多,但波登用他自己的风格,成为了其中不同寻常的一个。

安东尼·波登(Anthony Bourdain)于1956年6月25日出生在纽约市。他的祖父母是一战后移民到美国的法国人,父亲从小说法语,也常去法国过暑假。很自然地,小时候的波登也曾跟着父母一起去法国度假,他和美食的缘分就是由此而来。

波登在书里回忆过自己第一次对美食产生兴趣的瞬间——他和家人在法国的一条渔船上,吃到了人生中第一只生蚝。这次说来简单的经历开启了他后来的一系列选择。在大学读书期间他就在麻州鳕鱼角的一家海鲜餐馆里打工,读了两年大学之后他辍学了,转而考进了餐饮界的“西点军校——美国烹饪学院(The Culinary Institute of America)”,正式走上了专业烹饪之路。

1978年毕业后,波登在纽约市的好几家餐馆做过主厨,名声在外。烹饪之余,他还成了有名的作家,2000年写的第一本书《厨房机密:烹饪深处的探险(Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly )》,就登上了《纽约时报》的畅销书榜,还被福克斯电视台看中,改编成一个情景喜剧,其中的男主角“杰克·波登”,显然就是以波登为原型设计的。后来,波登还写过好几本美食畅销书,许多文章也在《纽约客》、《时代》等杂志报纸上刊登。

但波登在人们心中最熟悉的样子,还是那个到处吃吃走走的主持人。他参与主持录制的节目有《波登闯异地》等好看的美食介绍节目,同时又著有《波登不设限》《安东尼·波登—半生不熟》、《厨师之旅》等多部畅销书籍,广受大众好评。

特别是别具一格的揭秘美食黑料的《厨房机密》使波登大获成功,他受到美食频道Food Network的邀约,在2002年推出了他主持的美食旅行节目《厨师之旅(A Cook's Tour)》。这个节目一年之后结束了,但2005年,他的新节目《波登不设限(Anthony Bourdain: No Reservations)》又在旅游频道播出了。这个长寿的节目一直到2012年才结束,波登尝遍天下美食的形象就在这些年里逐渐深入人心。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录