首页 > 美国 > 正文
星厨伯尔顿61岁法国自杀
——
2018-06-08 23:53 来源:侨报 编辑:胡雨桐

Lc-a

安东尼·伯尔顿  (图片来源:美联社)

【侨报综合讯】据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国明星主厨、美食作家、电视节目主持人安东尼·伯尔顿的同事于当地时间6月8日早晨,在他下榻的法国凯塞尔斯贝的酒店敲房门时,发现他已不省人事,经送医急救后宣告不治,其死因系自杀,终年61岁。据了解,自杀之前,安东尼·伯尔顿正在当地拍摄系列旅行节目《伯尔顿闯异地》。

美国明星主厨安东尼·伯尔顿自杀身亡

周五,美国明星主厨、作家及电视节目主持人安东尼·伯尔顿(Anthony Bourdain)于法国凯塞尔斯贝(Kaysersberg)一酒店的房间内自杀,终年61岁。总统特朗普和前总统奥巴马都对他的离世表达了哀悼。

据CNN报道,特朗普总统称伯尔顿的死"非常悲伤",并向他的家人致以慰问。

在采访中,特朗普表示:“我觉得很悲哀。事实上,我想向他的家人致以衷心的慰问。这是非常令人震惊的。今天早上我醒来时,安东尼·伯尔顿已经离世。我喜欢他的表演,他是个很有个性的人。但是,我只想向他的家人致以哀悼,同样还有凯特·丝蓓(Kate Spade)的家人。”

周五,前总统奥巴马在推特上对伯尔顿的离世表达了悼念,并配图两人在越南一家小餐馆喝啤酒的照片。

2016年5月,奥巴马去越南访问期间和伯尔顿在河内的餐馆品尝了越南米粉,此后这间餐馆马上走红。

奥巴马写道:“矮塑料凳子, 便宜但美味的米粉,清凉的河内啤酒。这就是我记得Tony(安东尼)的方式。他教我们关于食物的事, 但更重要的是,食物让我们相聚的能力。让我们少一点害怕未知。我们会想念他的。”

CNN周五证实伯尔顿自杀身亡的消息。

据了解,自杀之前,安东尼·伯尔顿正在法国拍摄系列旅行节目《伯尔顿闯异地》(Anthony Bourdain:Parts Unknown)。

他的同事在他酒店房间敲门时发现他不省人事,送医急救后宣告不治。

伯尔顿《伯尔顿不设限》节目曾获艾美奖提名

安东尼·伯尔顿1956年生于纽约市,是美国一位主厨、作家及电视节目主持人。伯尔顿1978年从美国厨艺学院(Culinary Institute of America)毕业,多年来在不同的餐厅中当厨师,最后于1998年成为纽约法式餐馆Brasserie Les Halles的主厨。

2000年,他的作品《厨房机密档案》登上纽约畅销书榜,一举成名。此后,伯尔顿开始涉足电视主持,其主持的美食旅游节目《伯尔顿不设限》(Anthony Bourdain:No Reservations)记录了世界各地的美食文化,曾获得2007年艾美奖提名。

他曾在美国电视台旅游频道(Travel Channel)上的同名节目《伯尔顿不设限》中当主持,后在有线电视新闻网上当《安东尼·伯尔顿:秘境探索》的主持。

伯尔顿生前经常为《纽约客》、《纽约时报》、《金融时报》等媒体撰写文章。继《厨房机密档案》之后,他还有两部作品登上了纽约时报畅销书榜单,分别是《名厨吃四方》和《胡乱吃一通》。中国曾引进出版安东尼·伯尔顿的《名厨吃四方》、《厨房机密档案》等作品。

Lc-b

据悉,伯尔顿在法国凯塞尔斯贝的这家 Le Chambard 旅馆自杀。(图片来源:美联社)

与美食家结缘 中餐连锁捐款自杀预防热线

伯尔顿还与纽约市知名的中餐连锁“西安名吃”有着深厚的渊源。西安名吃CEO周五在推特上发布了一段文字表达悼念,回忆了他们与伯尔顿的故事,并配图与伯尔顿的合影,表示将捐出所有门店在周五这天的净销售额给美国的自杀预防事业。

西安名吃的CEO Jason Wang在推特上写道:“今天是我们在西安名吃极度悲伤的一天。今天我和世界上的其他人失去了一个亲爱的朋友,我们哀悼。我记得在2007年Tony(安东尼)第一次和旅游频道节目《伯尔顿不设限》到访我们法拉盛的地下室餐馆的时候,我还在上大学(尽管当时我还不知道他是谁)。我记得他来我们店里的时候我的父亲准备有趣的菜单菜,征求他的意见。

“我记得几年后,在2015年一次采访后,我才走近Tony告诉他,虽然他可能不知道他为我们的家庭和生意做了什么,只是说他喜欢吃我们的食物,我想让他知道,这有助于使我们家走出法拉盛的一个房间,实现美国梦,增长我们的业务,为客人提供很好的食物,给员工带来机会。我看着他的眼睛说,我们将永远感激。他只是回答,“我只是推荐好的食物,就像这样,就这样。”

“为了纪念他和所有那些过早离开我们的亲爱的人,并采取一切行动,我们可以在美国防止自杀,西安名吃将捐出今天,2018年6月8日,所有门店100% 的净销售额给全国预防自杀生命热线 suicidepreventionlifeline.org ,请珍惜我们的生命,帮助那些可能在挣扎的人。安息吧,Tony,对他心爱的家人致以最诚挚的慰问。”

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录