首页 > 美国 > 正文
CDC:美国自杀率近20年上升30%
——
2018-06-08 15:09 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森6月8日洛杉矶编译报道】联邦疾病控制和预防中心(CDC)最新出炉的一组数据显示,美国自杀率在20年内上升了30%。

U12776P1T940D5511F24202DT20160228094701

自杀(图片来源:新浪)

据合众国际社报道,CDC指出,2016年有近4.5万名10岁以上美国人死于自杀,这也是第十大导致美国人死亡的原因。该机构调查了1999至2016年间的全国性自杀趋势,发现44个州的自杀率都有所上升,其中25个州的上升超过30%。

CDC副主任Anne Schuchat博士在新闻发布会上说:“自杀是美国人死亡的主要原因。这对全国各地的家庭和社区来说都是一个悲剧,而从个人到社区再到雇主和医疗保健专业人员,每个人其实都可以帮助拯救这些生命,扭转这一令人不安的自杀上升趋势。”

除内华达州外,所有州的自杀率都有所上升,且自1999以来一直保持较高上升幅度,上升率最低的是特拉华州的6%,最高的是北达科他州的57%。

包括北达科他州在内,有12州的上升幅度处于38%至58%间,这些州主要集中在美国中部:爱达荷州、堪萨斯州、明尼苏达州、蒙大拿州、俄克拉荷马州、南达科他州、犹他州、怀俄明州、新罕布什尔州、南卡罗来纳州和佛蒙特州。

另外,2016年各州平均自杀人数的比例从从最低到最高是:华盛顿特区的的每10万居民6.9人到蒙大纳州每10万居民29.2人。

所有年龄组的自杀率都有所上升。其中年龄在45-64岁的人上升最大,从1999年的平均每10万13.2人增至2016年的每10万人19.2人,而该年龄组在这一期间的自杀总人数也最多,达到232108人。

在这项研究中,超过一半的自杀者在死亡时没有明确诊断出患有某种心理健康问题,而使用枪械自杀是最常见的自杀方法。导致自杀风险的主要因素包括:人际关系问题(42%)、过去或前两周的危机(29%)、物质滥用(28%)、身体健康问题(22%)。其他问题则不可工作/财务问题(16%)、刑事法律问题(9%)与房屋损失(4%)。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录