首页 > 华人 > 正文
江玥家属陈述书:请求检方以一级谋杀罪名重新起诉罪犯
——
2018-06-08 12:19 来源:侨报网 编辑:逸清

侨报网6月8日洛杉矶报道】江玥一案六月十五日法官将作出最后的裁决,江玥家人希望格林威法官能尊重死者家属的意愿,撤销检方与被告达成的二级谋杀罪认罪协议书,以一级谋杀罪定罪或交由陪审团裁定。以下是江玥家属陈述书:  

大家好,我是受害者江玥的姐姐,感谢各位两年多来为我妹妹伸冤付出的辛苦和努力。

江玥一直是一个善良、孝顺、美丽、懂事、刻苦、有责任感的孩子。中国人说:望子成龙,望女成凤。江玥一直都是家人的骄傲,高中毕业时,江玥说很向往能够到美国这个民主、法制、尊重人权、教育发达的国度求学,待她学成之后报效家人和社会。此后经过努力,她终于如愿踏上了到ArizonaState University求学的路。却没想到这条求学路却变成了一条黄泉路、不归路。

江玥一直以来学习都非常用工刻苦,我最经常听到的就是她父亲骄傲的说江玥又保持了GPA4.0的记录,入学一年半,每学期都能拿到学校奖学金。但是事发以后,我们听到最多的一句话就是“说好毕业回重庆的……”

江玥对于我们整个家庭的意义与任何一个家庭都不同。江玥4岁时,母亲就因为车祸去世,她母亲在世时,江玥父母非常恩爱。在经历了失去爱妻的痛苦后,江玥成为了父亲对于江玥妈妈以及这段爱情的寄托。而江玥的死,对于她父亲来说,等于是自己深爱的妻子死了两次。这个泯灭人性的杀手,带走的不只是女儿,还包括了他对爱妻全部的念想……

还记得江玥第一次来美国,我们送她到机场,她雄心勃勃的跟我们说着她将来学成归来之后要建功立业的宏图大志。还告诉父亲:“我一定要努力学习,拿到奖学金,让你不用养我,我自己就能为自己的学习买单……”是的,她做到了。她永远都是那么一个言必行,行必果的人。她从来不会让我们失望。

然而,最痛苦的何止是江玥的父亲。江玥弟弟跟江玥自幼感情深厚,自姐姐惨死至今,都不敢出国、极度缺乏安全感、甚至抗拒与陌生人交往。姐姐的惨死给他幼小心灵造成的伤害无以言表。

在听到江玥遇害的消息后,她本身已经因突发脑溢血住院的奶奶因为伤心过度身体每况愈下,每天在医院茶饭不思,醒了哭,哭昏了睡。白发人送黑发人的切肤之痛,回想当初江玥听说奶奶住院,还告诉我们开学课程不太多,想回国看奶奶。我们告诉江玥要以学些为重,却没想到,这成了最后一句叮咛嘱咐。江玥惨死后一周,奶奶就因为太思念最珍爱的孙女,也跟江玥一起去了天堂。

而这一切,都是这个冷血杀手造成的。

为什么,这个犯案累累、有吸毒前科并且对社会一点价值都没有的冷血杀手会在没有任何前提的情况下用她携带的非法枪支杀死江玥。让这个才19岁,还没真正体验到人生精彩的花季少女就这样惨死美国?我现在脑海里似乎都还回荡着那几声枪响,似乎我都能感受到当时江玥惊慌且无助的眼神,满身的鲜血、冰冷的身体,尽管两年,却都历历在目。一个社会的垃圾,凭什么把我们家族最骄傲的女儿,我们最爱的妹妹杀死?江玥死的太冤枉了,我们必须给她伸冤,让这个冷血杀手以命偿命。

在看到前一次庭审报告中这个冷血杀手竟然在行凶前给自己男朋友留下字条说:“你会在新闻上见到我”随后携带非法枪支开车在马路上走走停停伺机寻找谋杀对象……多么无耻、多么变态的行径。可怜的江玥那么不幸地成为了她的枪下冤魂。

她在犯案后更加无耻的隐藏和销毁自己的犯罪证据,还谎称自己没有杀人,随后又在眼看自己无法掩饰罪行的时候让警察杀了她,因为她无法自杀。然而,她无法自杀却有办法将他人残害。这样一个多次犯罪、劣迹斑斑的社会垃圾,在前一次服刑期中不但没有自我反省,反而造成了这次惨案。更在这次残害江玥以后一直否认控罪,直到检察官给她提供了一个“二级谋杀25年的辩诉交易”。

是的,这真的是一个“交易”,而且是一个不合情、不合法的交易。自从事情发生至今,我们每一秒钟都在希望美国公正的司法体系能为江玥伸张正义,以慰江玥在天之灵。可悲的是,两年后的今天,作为家属的我们却要通过媒体报道才知道检察官与杀人狂魔达成了辩诉交易。我们作为被害人家属连最基本的知情权都得不到伸张,江玥的性命就这样被一纸协议变为了草芥。从案件发生当时我们第一次跟检察官以及警察局沟通时,他们也表示对这个因为14项罪名,包括一级谋杀、持致命武器加重恐吓、持致命武器妨害治安等三项重罪被逮捕的变态杀手的所作所为感到震惊。并告诉我们没有任何疑问的,肯定被判一级谋杀,最起码都是终身监禁,到现在二级谋杀25年的辩诉交易,同时取消其他控罪。我们真的想不到任何原因,为什么要给这个社会垃圾重新伤害其他人的机会。我们不敢相信在美国这样一个民主、法制、尊重人权的国家竟然会有如此有违公允的事情发生。

这样的做法伤害到的已经不是一条生命,而是危及到了整个社会的安全。我们非常悲痛的听到在这起惨案里面,还有受害人是小孩儿。根据庭审记录中小孩儿妈妈的描述,几个孩子现在完全不敢坐车。我完全不敢想象,如果有一天这个不知悔改的杀人狂魔能走出监狱的话,这几个孩子会生活在怎样的恐慌中。更不敢相信,变态杀手之前三年监禁换来的是江玥的惨死,而下一次她的出狱又会残害谁?又会有哪个家庭会经历我们现在经历的痛苦,和永不可磨灭的创伤。难道善良的人就应该承受痛苦,凶手不用受到应有的惩罚?难道真的是杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸吗?

多少个无眠之夜,家人们以泪洗面;多少团圆佳节,我们看着本该坐着江玥和奶奶的椅子变得空空如也,大家各自泣不成声的在江玥冰冷的照片前面摆放她最爱吃的食物。但实际上她却只能吃着元宝蜡烛。昨天江玥还视频里闹着让我们春节来美国看她,今天却化成了一盒骨灰……想到这个冷血杀手却还有机会走出监狱享受高床暖枕;我们怎么能答应?怎么能轻饶凶手?让这个连自己都想求死的穷凶极恶的罪犯获得轻判?

今天,我们只是希望法官能够如她所愿,了结连她自己都觉得多余的贱命。还逝者一个公道,还社会一个安宁。杀人偿命,欠债还钱,法官大人、各位陪审团成员,恳求你们判处她一级谋杀、终身监禁乃至死刑,只有判处她终身监禁乃至死刑,这样的悲剧才不会再重演,所以必须判处她重刑。如果这一次,不让她如尝所愿的判处死刑或终身监禁,江玥的悲剧必然会重演。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录